Призывники будут переодеваться в новую форму

В новую зимнюю форму начали переодевать призывников осеннего призыва 2010 года. Утеплённый камуфляж им стали выдавать ещё до отправки по гарнизонам на сборных пунктах.

На специальной одежде для военных изменились не только цвета – исчезли коричневые тона и стали меньше маскирующие рисунки, но и «содержание».

Военный камуфляж теперь шьётся с использованием лёгких синтетических утеплителей (в основном применяется холофайбер) и мембранных материалов. Для пошива летних полевых костюмов применяют хлопко-полиэфирную ткань «рип-стоп» — практичный материал, стойкий к разрыву и истиранию. Ботинки с высокими берцами, сшитые из гидрофобной мягкой кожи и имеющие резиновую литую подошву и гидрофобные стельки сменили офицерские и солдатские сапоги.

В Министерстве обороны утверждают, что новая форма не только смотрится по-новому, она стала более функциональной и удобной в ношении. Так, например, на зимней полевой куртке заменили меховой воротник на воротник-стойку. Конструкторы одежды решили надёжно прикрыть плотной материей с липучками грудь и шею военнослужащего. Для защиты от холода щёк и ушей солдата, камуфляж снабжён капюшоном, который легко можно подогнать по размеру головы. В рукава тёплой подкладки вшиваются манжеты на резинках, предотвращающие попадание холодного ветра под куртку, которую можно носить осенью и весной сняв подкладку-утеплитель.

Из тридцати пяти предметов новой формы единственным неизменным осталась шапка из искусственной цигейки.

Анатолий Сердюков – министр обороны, сообщил, что разрабатывая новую форму, конструкторы взяли лучшее, что используется в армиях мира. Замена гардероба офицеров будет происходить по мере износа старого.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos