Президент в Подольске проинспектировал строительство жилья для военных

В среду президент Российской Федерации Дмитрий Медведев проверял, как министерство обороны обеспечивает военных пенсионеров жильём. В ближайшие два года должна быть закрыта очередь из военнослужащих, которые ожидают свои квадратные метры.

В последние несколько лет министерство обороны активно расквартировывает военнослужащих, которые претендуют на получение жилья, и ушли в запас. В течение 2009 и 2010 годов глава государства поручил министерству обороны предоставить почти девяносто одной тысяче бесквартирных военнослужащих квадратные метры. Сейчас министерство строит планы на следующие годы. Для закрытия очереди и перехода на плановый режим работы с увольняющимися из армии необходимо построить ещё семьдесят семь тысяч квартир за два года.

Министр обороны России Анатолий Сердюков посетил с президентом подмосковный Подольск, где идёт строительство крупного микрорайона Кузнечики. Там министр продемонстрировал, как его ведомство решает поставленную задачу. Здесь будут возведены семьдесят пять домов на пятнадцать тысяч квартир.

Министр обороны отметил, что строительств ведётся повсеместно в России. Подобные микрорайоны возводятся в Санкт-Петербурге, во Владивостоке, в Калининграде и Краснодарском крае.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 3884 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos