Осиновая Роща, квартиры для военнослужащих

Заветные мечты сбываются! В Ленинградской области построен новый поселок для военнослужащих из 49 современных домов высотностью от 9 до 17 этажей.

Веселые новоселья справят в собственных квартирах в ближайшее время военнослужащие Минобороны в поселке Осиновая роща Ленинградской области, на севере Санкт-Петербурга.

На сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ingen/faq?pnewsid=67391) указано: срок ввода жилых домов – 30-ое июня 2011 года.

5 тыс. 691 долгожданных современных квартир получат до начала июля военнослужащие. Радостные новоселья уже начались. Ранее безлюдный поселок наполняется веселыми жизнерадостными людьми.

Реквизиты стройки следующие.

Наименование и адрес строящегося объекта:

Строительство 49-ти жилых домов на территории военного городка N1 в поселке Осиновая роща, Выборгский район, город Санкт-Петербург (строительный шифр объекта 12/1).

Государственный заказчик строительства:

Министерство обороны Российской Федерации.

Заказчик строительства:

Филиал федерального казенного предприятия «Управлении заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» — Региональное управление заказчика капитального строительства Ленинградского военного округа.

Ответственное лицо:

Начальник филиала ФКП «РУЗКС» ЛенВО ЗАЙЦЕВ Руслан Владимирович. Контактный телефон: +7 (812)232-09-32, +7(812)232-51-32.

Генеральный подрядчик:

Закрытое акционерное общество «Домостроительный комбинат «Блок».

Лицензия на строительство:

N ГС-2-781-02-1027-0-7813007012-029705-2 от 31 октября 2008 года. Управляющий ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» — ГОБЕЕВ Александр Данилович. Контактный телефон: +7(812)334-23-03.

Генеральный проектировщик:

Открытое акционерное общество «ТРАНСМАШПРОЕКТ».

Лицензия на право выполнения проектных работ: N ГС-2-781-02-26-0-7809002967-019322-2 от 18 июня 2007 года.

Главный инженер проекта: ШАБАНОВ Дмитрий Сергеевич. Контактный телефон: +7(812)316-29-92.

Орган госархнадзора:

103 отдел государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации. Контактный телефон: +7(812)316-44-55.

Многие российские военнослужащие стали получать извещения на квартиры в Осиновой роще. Их сразу же назвали «Письма счастья из Осиновой рощи». Армейцы оказались на высоте, быстренько организовали в Интернете несколько форумов, где обмениваются информацией о ходе строительства, происках чиновников, радостях и трудностях. На форумах можно узнать, как добраться до поселка из Питера, какие условия в поселке в настоящий момент, получить информацию о ходе строительства конкретных домов от уже вселившихся семей.

Для тех, кто еще не нашел самостоятельно в Интернете помощь, вот список ссылок на наиболее интересные форумы:

http://www.skyscrapercity.com

http://voensud.ru

http://telmana.ucoz.ru/forum

http://southproject.ru.

Хочется составить небольшую памятку для новоселов, как для уже вселившихся, так и для будущих.

Готовьтесь, Вас ждут проблемы, но все они решаемы!

Новоселам, ожидающим получения квартиры, следует максимально использовать Интернет для получения информации о ходе строительства.

Какие проблемы могут ожидать новоселов?

Первая проблема: не регулярное финансирование проекта. При неполном финансировании от заказчика строительства, подрядчики начинают тратить свои средства. Когда у них кончается терпение, они подают иски в Арбитраж. Можно найти сайты Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/) и Арбитражного Суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области (http://www.spb.arbitr.ru/). На сайте Арбитража, в архиве попытаться найти иски, которые были предъявлены заказчику. Чем хуже финансовое положение заказчика, тем больше в арбитраже исков.

Следующая проблема — коммуникации. Они, как правило, финансируются местным муниципалитетом, а это не Санкт-Петербург, муниципалитеты обычно бедные. При стыковке строителями коммуникаций поселка и муниципалитета могут возникнуть проблемы.

Третья проблема – транспорт. Как организована система гаражей, какие планируется запустить маршрутные такси и по каким маршрутам, какая ближайшая станция метро, каким автобусом добираться, планируются ли новые маршруты. На все эти и другие вопросы можно попробовать получить ответы на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Комитет по градостроительству и архитектуре или в других комитетах.

Четвертая проблема – современная связь (телефонная, сотовая, Интернет и другие).

Пятая проблема: инфраструктура (магазины, школы, прачечные, столовые, заправки и так далее).

Шестая проблема: местные климатические сезонные условия (наводнения, бури, дожди, снегопады и т.д.), хотя с этим как раз в Осиновой Роще проблем нет.

Седьмая проблема: экология. Следует проверить, как вывозится мусор, есть ли поблизости свалки, нет ли старых захоронений.

Конечно, данные проблемы были, есть и будут в других местах России и с другими заказчиками, но если предупрежден – значит вооружен.

Можно пойти еще дальше — использовать ситуацию и создать из участников форума локальную сеть поселка, а в дальнейшем создать базу знаний по технологии Вики (аналог Википедии), в Рунете уже есть нечто подобное: например, сайты на русском языке, использующие MediaWiki (http://www.mediawiki.org/wiki/Sites_using_MediaWiki/ru).

Счастливой Вам жизни в новых современных квартирах!

 

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 50628 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos