МИД России: вопросы тактического ядерного оружия обсуждать с Соединёнными Штатами пока рано

Сергей Рябков – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, заявил, что в ближайшем будущем Россия считает не целесообразным обсуждение возможности заключения договора с Соединёнными Штатами Америки по тактическому ядерному оружию.

В декабре прошлого года при ратификации соглашения по СНВ сенатом США была принята резолюция, требующая от правительства США обсуждения с Россией возможности заключения соглашения ограничивающего численность единиц тактического ядерного оружия. Американские эксперты и чиновники считают, что Россия опережает Штаты по уровню и количеству тактического ядерного оружия.

Замминистра отметил, что сначала необходимо увидеть выполнение принятых в рамках договора по СНВ обязательств. Решение подобных вопросов зависит от наличия в Европе американского тактического оружия., которое является стратегическим для Российской Федерации, так как в любой момент может быть применено против российских территорий.

На сегодняшний день для России приоритетным вопросом является восстановление в Европе контроля над обычными вооружениями.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1361 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos