Количество уклоняющихся от службы армии уже можно сопоставлять с числом новобранцев

Василий Смирнов – заместитель начальника Генерального штаба, объяснил, почему было предложено продлить период весеннего призыва до тридцать первого августа.

Пока ещё соответствующий законопроект не выносили на обсуждение Государственной думы. Однако в Министерстве обороны не сомневаются, что сроки набора солдат в армию изменятся. Генералы считают, что эта коррекция необходима в связи с наличием проблем в комплектовании силовых структур. Пока что призывников хватает. Но их военно-профессиональная подготовка не устраивает командиров. Система, при которой призывники пять месяцев проводят в учебных подразделениях за партой и примерно такой же период служат в линейных частях, не позволяет выпускать грамотных специалистов из армии. Знания, полученные в «учебках», не успевают за короткий период военной службы дополниться опытом.

Чтобы восполнить недостаток опыта, Министерство обороны пересмотрело схему подготовки специалистов. В случае если предложенные генералами инициативы обретут форму закона, солдат будут набирать три раза в год, а не два. Также сократится период пребывания призывников в «учебках» с пяти до трёх месяцев. Оставшееся время в этом случае будут уделено непосредственно военной службе.

Василий Смирнов отметил, что наибольшей тревогой для военных сегодня является увеличение армии уклоняющихся от службы. По данным Генерального штаба, более двухсот тысяч призывников в конце 2010 года не явились на сборные пункты. Эта цифра сопоставима с общим количеством новобранцев.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1463 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos