Государственная дума предлагает убрать нестратегическое ядерное оружие США из Европы

Государственная дума предложила проводить отслеживание развёртывания противоракетной обороны США (ПРО) в Европе. Депутаты считают, что настало время убрать нестратегическое ядерное оружие Соединённых Штатов с пространства Евро — Атлантики. Проект заявления палаты предлагают принять в третьем чтении при рассмотрении договора СНВ.

Одновременно с принятием ратификационного законопроекта депутаты планируют рассмотреть два заявления: «внутреннее», которое обращено к российскому руководству, и «внешнее», обращенное к мировому сообществу.

В Государственной думе считают, что размещение нестратегического оружия США за пределами Соединённых Штатов не отвечает характеру современных отношений и неоправданно. Об этом говорится в проекте заявления, которое предложат президенту Российской Федерации приложить при обмене ратификационными грамотами к ноте.

Госдума призывает США вернуть на свою территорию нестратегическое ядерное вооружение, полностью ликвидировать инфраструктуру, которая находится на территориях иностранных государств и обеспечивает быстрое развёртывание такого оружия.

Текст заявления был размещён на сайте Государственной думы в пятницу двадцать первого января.

 
Статья прочитана 1403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos