Армия Соединенных Штатов Америки начала разрабатывать летающие автомобили

Рубрика «Вооружение и военная техника»

Ученые-специалисты DARPA посчитали, что хватит постоянно наращивать бронезащиту в попытке спасти солдат от придорожных взрывов бомб – нужно сделать транспорт который летает.

Мысль сформировалась в заказ на разработку 4-х местного аналога HMMWV (англ. High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — Humvee) — американский армейский вездеход).

После исследования ряда проектов военные, наконец, выбрали подходящий и был подписан с Corporation AAI контракт на разработку концепта и подготовку к созданию модели. Летающий автомобиль AAI будет целиком соответствовать главным условиям DARPA, таким как защищенность от огня из стрелковых средств и полезной общей нагрузкой в 450 килограмм, и даже более. Однако он должен отличаться от прочих проектов. В частности, AAI специалисты думают использовать вертолетные технологии, которые наиболее отработаны (винты, у которых складываются лопасти, крыло, которое убирается) и это все позволит усилить грузоподъемность и поместить топливо. Но главное отличие – винты, по схемам вертолетов Х2, которые позволяют увеличить скорость транспорта. Автомобиль который летает, в состоянии перемещаться быстрее, чем вертолеты, проезжать по земле «сложив крылья» и будет более простым в управлении. Пока концепт на первоначальном этапе, следует: определить тактику применения новейшей боевой единицы, подготовить автоматизированную систему управления полетом и программное обеспечение, подобрать материалы и узнать какое оружие может нести транспорт. Всю работу хотят закончить к началу осени 2011 года. Но, как считают, раньше 2013 года прототип едва ли будет построен. Ряд военнослужащих США в своих интернет-дневниках высказали сомнения насчет надежности летающего легкого транспорта AAI концерна. Считают, что винтокрылый транспорт недостаточно защищен, и часто с ним случаются разные неприятности. Но в Афганистане, солдаты все-таки предпочитают передвигаться в вертолетах, а не на транспорте на колесах.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2808 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos