Жильё получат все ветераны войны и отставники

Недавно принятые поправки к Закону «О статусе военнослужащих» требуют, чтобы в течение следующего года все отставники, которые встали в муниципальную очередь до первого января 2005 года и прослужили не менее десяти лет, получили квартиры.

Это касается не только отставных военных, но также вышедших на пенсию сотрудников уголовно-исправительной системы, противопожарной службы МЧС и  милиционеров.

Константин Королевский – заместитель министра регионального развития, вчера на пресс-конференции сообщил, что сейчас для улучшения жилищных условий в очереди на получение жилья стоят более двадцати трёх тысяч семей. Наибольшее количество «пенсионеров в погонах», которые не решили свой жилищный вопрос – в Московской области – две тысячи триста семей, а также Калининградской и Самарской областях и Приморском крае. В других регионах количество семей в очереди на получение жилья не превышает трёхсот.

Константин Королевский считает, что, несмотря на короткие сроки, программу реально выполнить. Уже до конца текущего года каждому субъекту  федерации необходимо просчитать сумму субвенций из федерального бюджета для реализации этой программы. Необходимую для строительства документацию нужно подготовить в течение первого квартала 2011 года. В январе будет запущен аукционный процесс. В середине весны должен начаться непосредственно процесс строительства.

Также он заверил, что до первого мая 2011 года получат жильё все ветераны, которые встали в очередь до ноября 2010 года. Из федерального бюджета выделяются тридцать шесть миллиардов рублей для обеспечения жильём военных пенсионеров и приравненных к ним категорий. По мнению замминистра этой суммы вполне достаточно.

Помимо покупки вторичного жилья и нового строительства для пенсионеров, в законе предусмотрена возможность получения государственных обязательств деньгами.

В соответствии с нормами предоставления жилплощади военным пенсионерам, выделяется восемнадцать квадратных метров на одного человека. При получении права на дополнительную площадь, уволенный в запас может получить от пятнадцати до двадцати пяти квадратных метров свыше.

 
Статья прочитана 1667 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos