В течение двух-трёх лет руководство министерства обороны планирует окончательно ликвидировать очередь на служебное и постоянное жильё

В идеальном случае офицеры должны получать жильё в год увольнения с военной службы. Однако прежде чем схема станет реальной, министерству обороны необходимо расселить около семидесяти семи тысяч военных семей. В течение двух-трёх лет руководство министерства планирует окончательно ликвидировать очередь на служебное и постоянное жильё. Военное ведомство планирует за этот период обеспечить жильём командиров, которые не вписались в новый облик российских Вооружённых сил.

Григорий Нагинский – заместитель министра обороны, в интервью сообщил, что министерство обороны в нынешнем году передаёт военным очередникам пятьдесят две тысячи квартир – это рекордное количество. При этом средства от государства поступили в необходимом объёме. Поэтому организации, которые занимаются реализацией проектов, обеспечивают нормальный строительный процесс. Запланировано всё жильё сдать в соответствии со сроками. До конца текущего года осталось закончить четыре тысячи квартир. К домам уже подведены коммуникации и они готовы к заселению.

Проблемой при сдаче жилья является ограничение по жилплощади для военнослужащих, так как она строго ограничена. Если жилплощадь меньше положенной, то очередник от жилья отказывается; в случае, если она больше хотя бы на один метр, то по закону её нельзя передавать очереднику. Сейчас решается вопрос по корректировке законодательства.

Главы регионов заинтересованы в инвестициях министерства обороны и часто обращаются к министру  с инициативами по выделению площадок под строительство и реализации существующей жилплощади. Министерство является главным заказчиком жилья и основным инвестором во многих областях и республиках Российской Федерации. Поэтому многие губернаторы предлагают бонус – бесплатные технологические подключения коммуникаций и обустройство дорожных съездов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1585 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».