Страшно много

«Российская газета» — Неделя №5364 (285) от 16 декабря 2010 г.

«Страшная» сумма пойдет на финансирование госпрограммы вооружений в 2011-2020 годах. Именно так российский премьер охарактеризовал грядущие бюджетные траты.

В Северодвинске в присутствии Владимира Путина спустили на воду атомную подлодку 4-го поколения «Александр Невский». Возведенная на крупнейшем судостроительном предприятии России «Севмаш», АПЛ должна заступить на боевое дежурство в составе Тихоокеанского флота. «Александр Невский» обошелся казне в 23 млрд рублей.

Впрочем, как выяснилось чуть позже на совещании, эти траты лишь «ягодки» по сравнению с тем, сколько запланировано на всю госпрограмму вооружений. «Мне даже страшно произносить эту цифру — 20 триллионов рублей! — все-таки проговорил премьер. — Несмотря на такую значительную величину, должен сказать, что все-таки это просчитанная цифра. Вот эта сумма — 20 триллионов рублей — по сравнению с действующей программой предусматривает рост в 3 раза».

Согласно плану властей, к 2015 году доля современных образцов вооружения в войсках, на флоте, в авиации должна возрасти до 30%, а к 2020 году — до 70%. Путин определил ключевые направления расходов: стратегические ядерные силы, ПВО, связь, управление и разведка, производство истребителя 5-го поколения и других современных авиакомплексов. «Надо окончательно преодолеть последствия тех лет, когда армия и флот серьезно недофинансировались, а новая техника поступала в войска единичными экземплярами», — пояснил премьер.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 465 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».