«Радостное событие для военнослужащих»

Если ранее великий Суворов, богобоязненный и честнейший воин, в семьдесят с лишком лет, перешел, питаясь наравне с солдатами, которые верили в него, как в Бога, и которого фельдмаршал, безо всякого преувеличения, обожал и готов был идти с ним на любые штыки, а едал предводитель из общего котла, как известно – то теперь сравните нашего генерала и рядового солдата. Конечно, времена изменились, стали совершенно другими и тактика и стратегия ведения боевых действий. И при всем притом, я сейчас на стороне генерала, как это ни странно прозвучит.

Говорю без обиняков, так как мой отец танкист и офицер в отставке, командир танкового батальона, а впоследствии военком, когда он и потерял здоровье в танках, но в это время мы могли с ним объехать всей семьей вс. Одну шестую часть суши. Честнейший офицер, и за котлом солдатским успевал следить и за мылом, чтобы молодым можно было помыться без особого труда. Впрочем, как это и должно было быть, но сейчас он получает пенсию, так что многие гражданские лица его обогнали по количеству денежных знаков и ему это гонка «до боли обидна», зачем, он собственно лез в Забайкалье в Брежневский полк на «сахарные условия». Нужно быть умалишенным, чтобы назвать их сахарными, если зима на улице под минус пятьдесят, а вода привозная. И мне мама рассказывала, как у нее в ожидании очереди примерзли валенки, когда она стояла за водой. Жили тоже не в «Новой Швейцарии» под Санкт-Петербургом, хотя сейчас при очередном сюжете и им не позавидуешь.

После отец служил в ГДР, и без преувеличения я видел его настолько редко, что его появление в доме маленьким ребенком как я, расценивалось как второе пришествие Христа – не меньше. Я не богохульствую, поймите меня правильно.

И хочется спросить у одной фигуры, что обратит на меня взор эта фигура, если я явлюсь на комете и каким-то образом останусь жив. А ведь я не каждый день прогуливаюсь по коридорам власти с расстеленными для меня лично коврами, но если там моя прогулка и состоится, то я буду считать это свершившимся фактом конца света. А офицеры, которые уходили в отставку во времена властвования, ведь это правда, не так ли, господина президента Ельцина, который очень любил работать с документами и замирал по вечерам в сладком предвкушении при томике Пушкина, и большая часть офицеров уходили на «достойную» пенсию безо всякого жилья и сертификатов на него.

Помнится, мама мне рассказывала, когда они еще были неженаты, и она приехала к отцу в Забайкалье (вот отважная девушка), молодые офицеры вымыли полы к ее приезду по телеграмме носовыми платками, не имея при этом нормальной половой тряпки. И привели молоденькую девушку в немалое смущение. А когда утром мои будущие родители вошли в офицерскую столовую на завтрак – то все офицеры, кто там присутствовал, невзирая на чины и ранги немедленно встали, поправляя кители. Невзирая на чины и ранги. Отдавая молодой даме тем самым честь. Представьте только закалку командиров разных подразделений того вроде и недалекого времени. И представьте себе нынешнюю обстановку – и буду ужасно рад, если ошибусь.

А представлять себе офицерские балы, ей-богу, не представить, кто и как и кому первый отдавит ноги при первом же вальсе. И опять буду рад – если ошибусь.

Сейчас вот первая радостная весть за столько лет, что прибавка жалованья с 2012 года будет очень значительна.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1733 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos