Полковник в отставке обвиняется в афере с жильем на 7 млн руб в Подмосковье

«РИА Новости»

Полковник в отставке и бывший глава одного из отделов московского военного округа (МВО) Сергей Головкин, обвиняемый в мошенничестве более чем на 7 миллионов рублей, предстанет перед судом в Подмосковье, сообщает в пятницу ВСУ СКП РФ.

Установлено, что в 1993 году Минобороны России выделило семье Головкина, тогда главного бухгалтера квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) МВО, двухкомнатную квартиру в поселке Октябрьский Люберецкого района Московской области. Впоследствии семья офицера купила две трехкомнатные квартиры в Москве и Реутове, а также два жилых дома в Подмосковье.

В октябре 2009 года Головкин представил жилищной комиссии КЭУ МВО фиктивные документы, в которых не указал, что у него есть эти квартиры и дома, выяснили в следствии.

«По результатам их рассмотрения семье офицера по договору социального найма незаконно предоставлена трехкомнатная квартира в городе Москве… На момент совершения офицером этих преступных действий коммерческая стоимость данной квартиры составляла более 7,2 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Головкин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Если его вина будет доказана, ему будет грозить от пяти до десяти лет лишения свободы. В отношении Головкина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
Статья прочитана 640 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полковник в отставке обвиняется в афере с жильем на 7 млн руб в Подмосковье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».