Подольск, микрорайон «Кузнечики»

В России идет реализация масштабной программы строительства нового жилья для военных. В некоторых регионах нашей страны уже возводятся целые районы, а в некоторых отдельные дома, предназначенные для военнослужащих. Самым масштабным можно по праву, назвать подольский микрорайон “Кузнечики», рассчитанный на 50 тысяч жителей. Главным застройщиком является Группа Компаний ПИК, в проекте задействованы основные комбинаты группы — ДСК-2 и ДСК-3, а также комбинат 480 КЖИ, находящийся в городе Алексин Тульской области. Строительство проходит ударными темпами: на месте расположения микрорайона когда-то был военный аэродром, а теперь меньше, чем за два года возвели 40 многоэтажных домов, а всего планируется построить 75 жилых домов (серии 111-М, П-МЗ, КОПЭ). Уже построены детские сады, школы, спортивный центр, огромный храмовый комплекс, школа искусств, подземные гаражи (но не введены в строй). По оценке Министерства обороны РФ, стоимость проекта составляет 33,5 миллиарда рублей.

В ноябре этого года часть квартир уже была распределена семьям военнослужащих. Первые жители появятся в начале 2011 года. Приятным фактом является то, что дома в Кузнечиках строятся современные, с хорошим ремонтом. Вокруг домов располагаются прекрасные газоны, которые отделены заборчиками.

Но многое находится только на бумаге. На самом деле жить в микрорайоне еще нельзя, многие квартиры не достроены. Дороги не предназначены для передвижения. А о школах и детских садах я вообще молчу. Правительство обещает до конца 2011 года полностью сделать микрорайон Кузнечики пригодным для жизни. Но при этом открытой остается проблема детей. Куда же их девать, ведь по расчетам, на оформление всех нужных документов, на подбор персонала и на оснащение школ, и детских садов, времени нужно около года. Власти обещают, что через год школы и детские сады микрорайона будут вовсю функционировать. Но при таком темпе, боюсь, все это заработает не раньше 2012 года.

Еще одной существенной проблемой микрорайона становится развитие транспортной инфраструктуры. Подольск уже сейчас по количеству пробок напоминает Москву, а представьте, что будет дальше, когда заселят весь микрорайон. Эта проблема очень актуальна, и не раз обсуждалась на всех властных уровнях, но пока дебаты не принесли ожидаемого результата. Пока главной задачей Минобороны является строительство домов, о дорогах никто и не задумывается, хотя и планируется строительство новой дороги, которая соединит Кузнечики со скоростной трассой «Москва-Крым». Так же она будет проходить рядом с железнодорожной платформой «Кутузовская», и еще власти обещают, что до «Кутузовской» будут организованы новые автобусные и троллейбусные маршруты, это должно разгрузить центр города, и уменьшить пробки на дорогах.

Что же касается расположения самого микрорайона, то все промышленные производства располагаются на другой стороне города, вокруг одни леса, рядом есть речка, замечу, что хороших пляжей на ней нет. Также присутствует недостроенная плотина, в перспективе, очевидно, превратится в небольшое водохранилище, есть и новая трехэтажная поликлиника, которая относится к району Кузнечики. Недалеко расположен торговый центр и большое здание Сбербанка.

Большинство военнослужащих, получивших извещения о распределении квартир в «Кузнечиках», после поездки и осмотра своего потенциального жилища, согласились на эти квартиры. Скоро в войсках ожидается вторая «волна» извещений на «Кузнечики», состоящая из отказных квартир и домов следующего этапа сдачи микрорайона.

 

 
Статья прочитана 32250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Подольск, микрорайон «Кузнечики»"

Посмотреть последние комментарии
  1. ГОСПОДИ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ! КОГДА ПОЛУЧАЕШЬ ДОЛГОЖДАННОЕ ЖИЛЬЕ! МОЖЕТ, КОГДА-НИБУДЬ И НА НАШЕИ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК!!!

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos