Молодые люди, которые проходят альтернативную гражданскую службу, могут получать зарплату, превышающую сумму в двадцать тысяч рублей

Недавно был завершён осенний призыв в армию. Количество «альтернативщиков» в этом призыве значительно возросло по сравнению с предыдущими призывами. На альтернативную гражданскую службу были направлены триста восемьдесят три призывника.

Среди тех, кто служит Родине без оружия в руках – молодые люди с высшим образованием, программисты, инженеры, которые проходят службу по своей специальности. Они работают в Федеральном агентстве связи, Роскосмосе, Спецстрое и многих других организациях, при этом получая обычную заработную плату, которая может составлять сумму в двадцать тысяч рублей и более. Однако таких служащих не очень много. Большая часть проходящих альтернативную службу – молодые люди, не имеющие профессии, которые выполняют неквалифицированные работы. Часть «альтернативщиков» имеют профессию, но она не востребована — таких направляют на простые работы. В основном они работают в госучреждениях, куда безработные не хотят устраиваться из-за тяжёлых условий труда или низкой оплаты. Как правило, это социальные учреждения, больницы (психиатрические в том числе), интернаты для детей и пожилых людей.

При этом многие совмещают службу с учёбой, получая образование в медицинских вузах или училищах и работая санитарами, или, попав на строительство, идут на учёбу с соответствующим профилем. Часть из них часто после службы остаётся на предприятиях по окончанию своей службы.

Всего в Роструд были поданы заявки на почти шесть тысяч вакансий по сто двадцать одной профессии для «альтернативщиков».

Семьдесят процентов «альтернативщиков» служат в своих регионах, так как только десять процентов вакансий предполагают предоставление жилья.

 
Статья прочитана 1103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».