Министерством обороны были названы причины увольнения высокопоставленных военных из Вооружённых сил

Вчера в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщили причины увольнений в запас генералов, адмиралов и старших офицеров по указу президента РФ во второй половине текущего года. Ими стали: предельный возраст пребывания на воинской службе, собственное желание этих военных и состояние их здоровья.

В Министерстве обороны подчеркнули, что эти высшие офицеры достойно выполнили свои должностные обязанности на протяжении своей службы в рядах Вооружённых сил и были отмечены ведомственными и государственными наградами. Ряд военнослужащих по указу президента РФ были освобождены от ранее занимаемых должностей или переназначены на новые должности в связи с организационно — штатными мероприятиями, которые проводятся в армии и на флоте.

Также было отмечено, что решения об увольнениях высокопоставленных представителей Вооружённых сил РФ не были связаны с коррупцией. В российском военном ведомстве уделяется большое внимание вопросам антикоррупционной деятельности в армии и на флоте. О случаях коррупции в армии говорится открыто. Как пример была приведена ситуация с увольнением начальника двенадцатого Главного управления Министерства обороны генерал- лейтенанта Виктора Гайдукова.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1426 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».