Махинации с пошивом военной формы обошлись двум осужденным более чем в 6 лет отсидки

Фонтанка.ру

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшим начальнику вещевой службы Ленинградского военного округа Игорю Галкину и директору «Ленинградского комбината по ремонту вещевого имущества» Минобороны России Сергею Кухно.

Проверкой военной прокуратуры установлено, что на протяжении нескольких лет Галкин и Кухно поставили в войска округа вместо индивидуально пошитой форменной одежды изделия фабричного производства.

Кроме того, они организовали фиктивную передачу на ремонт военной формы. Фактически вещевое имущество комбинат не принимал. Для прикрытия своих действий Кухно закупил негодные «верхи для курток утепленных», которые поставил на вещевой склад округа как выполненную работу по ремонту. Ущерб государству составил 35 млн рублей.

Суд лишил Галкина свободы сроком на 3 года и 8 месяцев в исправительной колонии общего режима. Чиновнику запрещено занимать должности государственной службы сроком на 3 года. А подсудимый Кухно осужден к лишению свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 
Статья прочитана 1722 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos