Кремль подтвердил, что Российской Федерацией была выбрана Франция для строительства Мистралей

24 декабря пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев по телефону проинформировал французского президента Николя Саркози о том, что российские власти по итогам проведённого тендера для поставки вертолётоносцев, приняли решение выбрать предложение консорциума, который состоит из российской ОСК и французской компании DCNS.

Эксклюзивные переговоры между Москвой и Парижем о поставке вертолётоносцев были начаты в марте 2010 года. Осенью, в соответствии с законодательством, Россией был объявлен международный конкурс для поставки вертолётоносцев. Рособоронэкспорт заявил, что, до объявления результатов тендера, переговоры с Францией были прекращены.

В сообщении пресс-служба отмечает, что на первом этапе в предложении консорциума предусматривается строительство двух кораблей этого класса и в дальнейшем ещё двух.

Пока не уточняют о месте строительства кораблей. Ранее генеральный директор компании STX (производитель Мистралей) Жак  Арделе сообщил, что в случае, если компания заключит контракт с Россией, то первые два корабля будут построены во Франции в конце 2013 года и в 2014 году. Также господин Арделе считает, что уже в 2016 году российские верфи могут освоить по французской технологии производство этих кораблей и начать строительство ещё двух кораблей.

СМИ располагают информацией о том, что на начальном этапе переговоров обсуждалась возможность покупки одного корабля у Франции, а строительстве ещё трёх в России.

В совместном сообщении президентов двух стран отмечается, что этот беспрецедентный проект будет способствовать развитию промышленности двух стан, а также повысит занятость населения.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 5895 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos