Госдума приняла закон о возможности привлекать кредиты на оборонзаказ

Российская газета № 5368 от 22 декабря 2010 г.

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении и в целом закон о праве Минобороны РФ заключать государственные контракты с привлечением кредитов под государственные гарантии, а также долгосрочные контракты сроком до 2020 года. Автором поправок выступил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Вносимые изменения направлены на формирование государственного оборонного заказа не только в пределах расходов, установленных федеральным бюджетом на эти цели, но и с использованием кредитов, привлекаемых организациями оборонно-промышленного комплекса под государственные гарантии РФ, предусмотренные в федеральном бюджете на 2011 год и плановый период до 2013 года.

До конца 2014 года приостанавливается действие ряда норм, устанавливающих требования о заключении государственных контрактов по программе вооружения исключительно в пределах бюджетных ассигнований.

Также предусматривается, что Минобороны может заключать долгосрочные контракты сроком до 2020 года на поставку вооружения до утверждения президентом РФ государственной программы вооружения на 2011-2020 годы.

 
Статья прочитана 1033 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».