Глава «ядерного главка» был отправлен указом президента в отставку

Начальник двенадцатого Главного управления Министерства обороны (которое занимается ядерными боеприпасами) генерал-полковник Владимир Верховцев был отправлен в отставку указом президента России. Отставка Верховцева связана с хищениями материальных средств, которые были выделены Правительством Соединённых Штатов Америки по программе Нанна – Лугара, целью проведения которой является снижение угрозы от оружия массового поражения.

Перед увольнением генерал-полковника Владимира Верховцева был отправлен в отставку Виктор Гайдуков – начальник военной части 39995, которая находится под управлением двенадцатого главного управления Минобороны. В отношении Гайдукова в декабре текущего года было возбуждено уголовное дело, так как он был уличён в присвоении двадцати миллионов рублей.

Сам Владимир Верховцев называет бредом высказывания связанные с хищением средств и его отставкой, и заявляет, что решение о своей отставке принимал лично. Также он сообщает, что сам выбирал своего приемника на должность начальника двенадцатого Главного управления Министерства обороны, которое по указу президента занял полковник Юрий Сыч.

Программа Нанна-Лугара была названа именами американских сенаторов Сэма Нанна и Ричарда Лугара. В рамках этой программы странам СНГ выделяются средства для уничтожения и безопасного хранения ядерного оружия. В период действия этой программы бывшим советским государствам Правительством США были выделены одиннадцать миллиардов долларов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2004 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos