Дома будут давать без боя

В Министерстве обороны была создана единая квартирная очередь. Теперь для борьбы с коррупцией в сфере распределения военного жилья будут использоваться высокие технологии. Уже сформировали электронную базу претендентов на получение жилья, к которой не имеют доступ ни их начальники, ни командиры частей.

Татьяна Швецова – заместитель министра обороны, сообщила, что Министерство обороны в 2009-2010 годах приняло обязательства по обеспечению почти ста тысяч военнослужащих, в основном тех, кто уже стоял в очереди на получение жилья до первого января 2005 года. Минобороны выполняет принятые обязательства: в 2009 году были сданы в эксплуатацию сорок пять с половиной тысяч квартир, в текущем году уже готовы документы для введения в эксплуатацию ещё пятидесяти двух тысяч квартир.

Уже прошло заселение в квартиры у тридцати семи тысяч военнослужащих, двадцать две тысячи семей сейчас оформляют документы на заселение, а ещё тридцать восемь тысяч военнослужащих до конца текущего года получат извещения о распределении жилья.

В ближайшие два года планируется обеспечить квартирами увольняющихся из армии. В 2013 году начнётся покупка и строительство жилья в городах, в которых планируют проживать по окончании своей службы те, кто решил уволиться из армии.

Министерство обороны требует от Департамента жилищного обеспечения распределять жильё только в принятых в эксплуатацию домах, к которым подведены все необходимые коммуникации, электричество, вода, газ и тепло, а также проведена муниципальная отделка. У жилья для военнослужащих регламентирован метраж: однокомнатные квартиры – тридцать три – сорок пять квадратных метров, двухкомнатные – от пятидесяти четырёх до семидесяти девяти.

Сейчас жильё для военнослужащих распределяется по-новому. Тому, кого признали нуждающимся в жилье, присваивается уникальный номер в единой электронной базе данных. После наступления очереди на получение постоянного жилья, Минобороны ему выделяет по избранному месту жительства квартиру. Факторами, влияющими на очерёдность выделения жилья, являются выбранное место жительства и дата постановки военнослужащего в очередь для получения жилья. В случае, если эти факторы совпадают у нескольких человек, очередь определяется по выслуге лет.

 
Статья прочитана 1310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Дома будут давать без боя"

Посмотреть последние комментарии
  1. «…двухкомнатные – от пятидесяти четырёх до семидесяти девяти…»
    В г. Подольске закуплены 2-комнатные квартиры 53,3 кв.м общей площади, а в пос. Октябрьском вообще из «однушек» «двушки» делают простой установкой перегородки…

  2. В подольском микрорайоне «Кузнечики» 2-комн. квартиры площадью не только 53.3 кв.м, у Вас не совсем верная информация.Там построены дома разных серий и метраж квартир, соответственно, разный. Также и в Октябрьском, да, есть, двушки, переделанные из однокомн.квартир, а есть полноценные двухкомн.квартиры.

  3. А я не говорю «только»!!! Я говорю о том, что должностное лицо Минобороны опять вводит всех в заблуждение! Так квартиры закупают и меньшей площадью. А если еще рассказать, как их распределяют (в целях «экономии»)… Вплоть до предоставления жилья на 0,2-1,5 кв.метра меньше нормы! Хотя в ЗАКОНЕ сказано: «НОРМА», то есть «не меньше». И дальше есть даже уточнение: «может быть увеличена(!)…» до 9 кв.м. А потом еще трясут командиров: Почему военнослужащие отказываются получать такое жилье?!? И извещения интересно составляют. Пишут «…общей площади (без учета лоджий, балконов, террас…)». Документ? Документ! Но площадь-то указывают с учетом… Со всеми этими «закупками» еще бы Счетная палата поработала с Прокуратурой… Например, не все знают, что по проекту (по крайней мере в некоторых домах в Кузнечиках) сушка в ванной должна быль из «нержавейки», а закуплена «оцинковка». Да и «оцинковка» ли? Так как трубы уже покрашены и проверить их просто так нельзя. Это так, мелочь, но если оценить масштабы! Просуммировать… Не интересовались: Сколько стоит 1 метр трубы из нержавеющей стали?

Последние Твитты

Комментарии

Популярное

  • Школа Инвестиций и финансов - обучение мезотерапии. .

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».