ЦАМТО: приобретение Россией «Мистралей» — это лишь часть соглашений с Францией

Игорь Коротченко – директор Центра анализа мировой торговли оружием, прокомментировал итоги проведённого тендера для поставки в Россию вертолётоносцев и сообщил, что выбор «Мистраля для Военно-морского флота Российской Федерации свидетельствует об укрепляющемся сотрудничестве России и Франции в области военно-технического сотрудничества.

В пятницу было официально объявлено о том, что консорциумом Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) – ДЦНС (Франция) было заключено соглашение о строительстве двух кораблей «Мистраль» во Франции и ещё двух – по французской лицензии в России. Министерство обороны России объявило о начале тендера в октябре.

Игорь Коротченко отметил, что это решение стало частью пакетного соглашения между Россией и Францией, которое должно стать хорошим стимулом в отношениях двух государств.

Предложение консорциума в составе Объединённой судостроительной корпорации и французской ДЦНС отвечает потребностям Российской Федерации в передовых технологиях строительства и проектирования боевых кораблей этого класса.

Также Россия заинтересована получить доступ к технологиям производства для дизельных подводных лодок воздухонезависимых энергетических установок, торпедного вооружения и современного гидроакустического оборудования, которые могли бы также по лицензии производиться у нас.

Кроме Франции, Германия и Италия обладают передовыми разработками в области производства военно-морских вооружений. Эти страны также могут стать для России приоритетными партнёрами в сфере военно-техничкского сотрудничества.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 867 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».