На новую форму для военнослужащих выделят 25 миллиардов рублей

«Интерфакс»

В проекте федерального бюджета на 2011-2013 годы на новую форму для военнослужащих предусмотрено выделение более 25 миллиардов рублей. Об этом  заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам Озерова, всего на вещевое обеспечение военнослужащих в 2011-2013 годах будут выделены примерно 38 миллиардов рублей. «В течение трех лет военнослужащие армии и флота перейдут на новую форму одежды, в том числе военнослужащие срочной службы и курсанты военных учебных заведений», — заявил сенатор. Кроме того, по его словам, впервые в бюджете предусмотрены средства на обеспечение солдат срочной службы и курсантов спортивной формой.

Президент Дмитрий Медведев утвердил переход российских вооруженных сил на новое обмундирование в марте 2010 года. Стоимость формы для солдат возросла с 11 тысяч до 26 тысяч рублей, для генералов — со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Как сообщалось, на разработку новых образцов, в которой принимал участие специалисты дома моды Валентина Юдашкина, было потрачено 170 миллионов рублей. При переходе на новую форму допускается и ношение формы старого образца.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1602 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos