Обеспечив жильем ветеранов, Ленобласть займется военнослужащими

«АСН-инфо»

До 1 мая 2011 г. правительство Ленобласти должно обеспечить жильем ветеранов войны, поставленных на учет по улучшению жилищных условий позже 1 марта 2005 г. По данным Комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленобласти, в списке нуждающихся было 557 человек. Из них 64 по различным причинам сняты с учета.

Как рассказал главный специалист жилищного отдела Комитета Александр Дегтярев, в настоящее время средства для улучшения жилищных условий предоставлены для 225 семей, из которых 76 уже получили жилье. На эти цели было направлено 254 млн. рублей. В ближайшее время будет принято постановление о предоставлении средств для еще 110 ветеранов. Общий объем средств на эти цели составляет 800,7 млн. рублей из федеральных источников и 122,4 млн. рублей из регионального бюджета.

 

С начала 2011 г. в области начнется реализация новой федеральной программы, предусматривающей улучшение жилищных условий для военнослужащих. В настоящее время на учете по улучшению жилищных условий состоят 779 человек из этой категории. В соответствии с рекомендациями Минрегиона РФ, Ленобласть до 27 октября должна провести ревизию очереди и представить в министерство сводный список. По словам главного специалиста жилищного отдела Ивана Дорогина, регион может получить федеральные средства на реализацию программы уже в декабре 2010 г.
 
Статья прочитана 1414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos