ГК «Мортон» завершила строительство жилья для нужд внутренних войск МВД на 2,2 млрд. рублей

«АСН-инфо»

29.09.10 в новом микрорайоне «Южное Кучино» (Железнодорожный) группа компаний «Мортон» и Главное командование внутренних войск МВД России объявили об завершении реализации госконтракта на участие в долевом строительстве по программе обеспечения жильем военнослужащих-очередников. ВВ МВД России переданы 629 квартир в «Южное Кучино» и ЖК «На Юбилейной».

Микрорайон «Южное Кучино» состоит из 6 домов переменной этажности (11-17 этажей) серий П44Т и П44К общей площадью порядка 95,6 тысячи кв. м. Всего в микрорайоне 1825 квартир от 39,2 до 77 кв. м. Сроки реализации проекта – 2008-2010 гг. Общая площадь участка застройки 9.5 га.

ЖК «На Юбилейной» находится в центре Железнодорожного и состоит из 7 домов переменной этажности (11-17 этажей) общей площадью 86,4 тысячи кв. м, с нежилыми помещениями на первых этажах, предусмотренными под объекты инфраструктуры. В корпусах микрорайона построено 1484 квартир площадью от 37,2 до 84,2 кв. м. Общая площадь участка ЖК «На Юбилейной» 5.1 га. Сроки реализации проекта – 2008-2010 гг.

Напомним, в ноябре 2009 г. в результате открытого аукциона ГК «Мортон» подписан госконтракт участия в долевом строительстве жилых домов в Железнодорожном на общую сумму 2,2 млрд. рублей. Сейчас реализация этого проекта завершена. Для военнослужащих-очередников в Железнодорожном передано 40,84 тысячи кв. м жилья.

 

По словам замглавы МВД – главнокомандующего ВВ, генерала армии Николая Рогожкина, на 1 июля 2010 г. численность очередников в ВВ составляла свыше 26 тысяч военнослужащих. В их числе около 8,3 тысячи человек, имеющих право на постоянное жилье. «Реализованный ГК «Мортон» контракт в Железнодорожном, где сегодня получили квартиры 629 семей военнослужащих, – доказательство эффективного использования целевых бюджетных средств. Компания в разгар кризиса смогла предложить доступную цену 1 кв. м и минимальные сроки выполнения контракта. По госконтракту стоимость 1 кв. м жилья с учетом чистовой отделки составила 53,9 тысячи рублей, в то время как средняя цена по Железнодорожному в ноябре 2009 г. превышала 60 тысяч рублей», — напомнил Н.Рогожкин. — Благодаря эффективному партнерству с ГК «Мортон» проект был сдан в рекордные сроки. При таких темпах реализации программы, задача обеспечить к 2012 г. постоянным жильем всех очередников ВВ будет полностью решена».

По словам президента ГК «Мортон» Александра Ручьева, участие в аукционах на строительство жилья для госструктур является важным направлением деятельности компании. «Далеко не все застройщики готовы строить жилье для госструктур, выполняя все необходимые условия и соблюдая сроки исполнения обязательств. Наша компания имеет необходимые мощности и опыт строительства крупных жилых объектов, что позволяет нам предлагать оптимальные условия по цене и качеству строительства на открытых тендерах, выигрывать их, и успешно реализовывать проекты», — заявил он.

В рамках ФЦП «Жилище» в части обеспечения жильем военных в настоящий момент ГК «Мортон» ведет строительство жилого квартала общей площадью 480 тысяч кв. м (24 дома) в Балашихе для Минобороны РФ (госконтракт стоимостью 17,1 млрд. рублей заключен в мае 2009 г.) и 5-секционного дома на 259 квартир (20,7 тысячи кв. м жилья) в Зеленограде для ВВ МВД (стоимость госконтракта, заключенного в мае 2010 г., — 1,3 млрд. рублей).

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2693 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos