Генералы в минусе

«Российская газета»

Министр обороны Анатолий Сердюков продолжает кадровые перестановки в своем ближайшем окружении и руководящем звене Вооруженных сил (автор статьи — Юрий Гаврилов)

В конце минувшей недели по его представлению президент РФ уволил из армии сразу четырех генералов. Погон лишились помощник главы военного ведомства Игорь Медоев, заместитель начальника Главного ракетно-артиллерийского управления минобороны Александр Кочкин и руководитель Центрального военного клинического госпиталя им. П.В. Мандрыки Владимир Симоненко. Замначальника Военной академии связи Юрия Ровчака глава государства освободил от должности.

Пожалуй, самые большие вопросы вызвала отставка генерала Игоря Медоева. В военном ведомстве его хорошо знает лишь небольшой круг доверенных министру людей. Интервью Медоев не раздавал и на экранах телевизоров не мелькал. Отчасти это объяснялось специфическими обязанностями генерала. Многократный чемпион страны по стрельбе, эксперт в области применения боевого оружия, он курировал подготовку для Российской армии профессиональных снайперов. О биографии отставника тоже известно немного, хотя в жизни Медоева были периоды, заслуживающие самого пристального внимания. Он — Герой России, одно время занимал руководящую должность в Центре спецназначения ФСБ. Кроме того, по некоторым данным, до перевода в минобороны Медоев был коллегой Сердюкова в Федеральной налоговой службе.

И вдруг — внезапное увольнение из армии. Но такое ли оно внезапное? Информированные источники в минобороны, склоняются к мысли, что лишение Медоева погон вовсе не означает его обязательное отстранение от военных дел. Возможно, предполагают эксперты, министр подыскал бывшему генералу новые обязанности, исполнять которые удобнее гражданскому человеку.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos