Собственный взгляд на военные реформы в современных Вооруженных Силах.

Публикуем письмо нашего читателя Сергея Ефстафьева из Нижегородской области о его взглядах на проводимые руководством страны реформы в ВС РФ.

«Все мы наслышаны о грядущих реформах в армии, но, к сожалению, основная масса информации в наших СМИ преподносится неправильно. Например, неоднократно проходила информация, что лейтенант в среднем получает 20-25 тысяч в месяц, давайте разберёмся, возможно имели ввиду математическое среднее за 12 месяцев, возможно так и получится. Если сложить зарплату за 12 месяцев плюс материальную помощь, ЕДВ, квартальные премии и т.д. Но реально лейтенант получает 11-13 тысяч в месяц.

Следующий миф, офицеры в частях постоянной готовности получают по 70 тысяч. Возможно, кто-то и получает. Есть такой 400 приказ согласно по начисляется премия. Но, как обычно, в нашей стране эту премию получают единицы, и, как Вы сами понимаете, чаще всего, люди не самые достойные.

Военная ипотека. Ох уж эта ипотека…. Задумка, возможно и неплохая, но реализация этой задумки не выдерживает никакой критики. Как мне пояснил один знакомый военный юрист, даже если, как положено, прослужить 25 лет, по этой ипотеке скопиться настолько малая сумма, что погасить оплату за купленное жильё всё равно не получиться. К тому же, ни один коммерческий банк не согласится связываться с военной ипотекой, это тоже уже проверенно на опыте моих товарищей. И за прошедшие 3 года ни разу не проводилась индексация. То есть как 3 года назад была рассчитана цена за квадратный метр, так больше она не менялась, хотя не для кого не секрет на сколько за последние время поднялись цены на жильё.

Вот такая вот у нас военная реформа. А ребята наши, которые служат, молодцы. Дай Бог им здоровья и всех благ!»

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos