ЗАЯВЛЕНИЯ СТАТС-СЕКРЕТАРЯ-ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ Н.ПАНКОВА

28.04.2009

mil.ru

Каждый четвертый офицер, сокращаемый из Вооруженных Сил РФ в связи с военной реформой, будет уволен в Москве и Московской области, сообщил в субботу журналистам Статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

 

Осенью прошлого года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. К 2012 году Вооруженные Силы планируется сократить до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат МО РФ — в два с половиной раза — до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте — до 150 тысяч.

По словам Н. Панкова, в ближайшее время из Вооруженных Сил страны будет уволено 117 тысяч офицеров.

«В Москве будет сокращено около 12 тысяч офицеров, в Московской области — около 18 тысяч», — сказал он.

Н. Панков отметил, что, прежде всего, из Вооруженных Сил будут увольняться офицеры, проходящие службу в управленческих структурах.

«Мы полагаем, что будет уволено в конечном счете не более 36-37 тыс. военнослужащих, плюс-минус», — сказал Н.Панков

Николай Панков отметил, что существующее законодательство не позволяет увольнять военнослужащих без предоставления им жилья. Поэтому все военнослужащие, подлежащие увольнению, как в этом году, так и в последующие годы будут увольняться лишь после получения жилплощади, либо, если они согласятся, будут уволены, но останутся в списках очередников на получение жилья.

По словам Николая Панкова, второй путь возможен, «если военнослужащий рапортом обратится к вышестоящему начальнику с просьбой уволить его с военной службы, но оставить в списках очередников».

Н.Панков также подчеркнул, что военнослужащие, которым до истечения срока службы осталось один-два года, продолжат службу, даже если для них нет должности.

 

«Если у него 18-19 лет выслуги, то он будет служить до 20 лет. Это наша принципиальная позиция. Если у такого военнослужащего нет должности, то ее необходимо ввести дополнительно», — сказал Николай Панков.

Остающиеся для службы в Вооруженных силах военнослужащие в обязательном порядке каждые три-четыре года будут проходить ротацию, то есть переводиться на аналогичные или иные должности в другие регионы РФ.

Непрохождение аттестации, плохое здоровье военнослужащих и выслуга сроков службы являются основными критериями при увольнении военнослужащих.

Об этом заявил Статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков

Кроме того, Н.Панков отметил, что 50 генералов и полковников, занимающих генеральские должности, не прошли аттестацию и будут уволены из Вооруженных Сил РФ.

«Центральная аттестационная комиссия приняла решение о 249 высших офицерах. Принято решение уволить с военной службы 50 человек как не прошедших аттестацию, 66 оставить на прежних должностях, оставшиеся 133 человека подлежат ротации», — сказал Николай Панков.

Николай Панков напомнил, что внеплановая аттестация военнослужащих проводится в рамках перехода Вооруженных сил к новому облику. Не прошедшие ее военнослужащие будут уволены. На сегодняшний день 85% офицеров и 79% прапорщиков прошли через аттестационные комиссии. Данные по ним будут обнародованы позже.

Дальнейшую судьбу свыше 50 тыс. увольняемых офицеров Министерство обороны РФ будет рассматривать индивидуально

Об этом заявил Статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

«53 тыс. офицеров не имеют выслуги в 20 лет, то есть социально не защищены», — сказал Н.Панков.

По словам Николая Панкова, Минобороны при увольнении данных военнослужащих должно работать с ними индивидуально, занимаясь их трудоустройством, предоставлением им жилищной площади и другими мерами, входящими в социальную защиту военнослужащего.

Н.Панков сообщил, что к концу перевода российской армии на новый облик в них будут проходить службу 150 тыс. офицеров из 355 тыс. проходящих службу сейчас.

Из 205 тыс. подлежащих увольнению офицеров, за вычетом офицеров, срок службы которых заканчивается в 2009-2011 годах, некоторых иных категорий военнослужащих, «остается сухой остаток — 117 тыс. офицеров, которые будут уволены в ходе перехода Вооруженных сил к новому облику.

Горящие туры в Грецию —туры в Финляндию . Рыбалка в Финляндии.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 3643 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos