ВМФ РОССИИ В БОРЬБЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПИРАТАМИ

14.11.2008

Источник — mil.ru

Сторожевой корабль «Неустрашимый» ВМФ России, совместно с фрегатом УРО ВМС Великобритании «Кемберленд», в Аденском заливе не допустил пиратского захвата судна «Пауэрфулл» (Дания)

Сторожевой корабль «Неустрашимый» ВМФ России, совместно с фрегатом УРО ВМС Великобритании «Кемберленд», в Аденском заливе не допустил пиратского захвата судна «Пауэрфулл» (Дания), следовавшего с грузом в районе опасном от нападения пиратов. Эта информация содержится в донесении с борта СКР «Неустрашимый», поступившем в Главный штаб ВМФ России.

 

Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены. С борта СКР «Неустрашимый» поднимался вертолет Ка-27. С борта фрегата УРО «Кемберленд» поднимался вертолет «Линкс».

СКР «Неустрашимый», в настоящее время эскортирует несколько судов. Среди них «СЕС COMMANDER» принадлежащее датской компании, идущее под флагом Багамских островов и «Стена Прованс», идущее под бермудским флагом.

До этого СКР «Неустрашимый» уже выполнил ряд задач по обеспечению безопасности плавания российских судов в районе Африканского рога.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos