СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ — ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

27.10.2008

Совет Федерации в понедельник на заседании проголосовал за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ, закрепляющие право отдельных категорий военнослужащих на бесплатную медико-психологическую реабилитацию и профилактический отдых после военной службы в неблагоприятных для здоровья условиях.

Представляя документ, один из его разработчиков, председатель оборонного комитета верхней палаты Виктор Озеров сообщил, что теперь такие военнослужащие получают право на медицинскую реабилитацию за счет средств министерства обороны и иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

«Кроме того, они получают право на оплату проезда к месту проведения медицинских и оздоровительных мероприятий», — добавил Озеров.

По его словам, ежегодно в России более 21 тысячи военнослужащих нуждаются в медицинской реабилитации, на проведение которой требуется 323,2 миллиона рублей.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2009 года.

Источник РИА Новости

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 431 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ — ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».