ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

1.12.2008

mil.ru

В 2009 году более 800 квартир будет куплено военнослужащим Сибирского военного округа в рамках реализации мер по формированию нового облика СибВО.

Об этом было сообщено в ходе работы комплексной группы Министерства обороны РФ в Новосибирском и Читинском военных гарнизонах.

Для командования Балтийского флота обеспечение жильем военнослужащих – одна из приоритетных задач. В плане строительства жилья на Балтийском флоте проделана большая работа. Удалось создать хороший задел на 2009 год. По итогам нынешнего 2008 года уже введен в строй 174-квартирный дом в микрорайоне «Сельма» областного центра самого западного региона России. Там же, на «Сельме» будет сдаваться 72-квартирный жилой дом. В г. Балтийске состоится сдача в эксплуатацию 102-квартирного дома под служебное жилье. Дополнительно выделены денежные средства на завершение строительства еще одного 25-квартирного жилого дома в главной военно-морской базе Балтийского флота. Продолжаются работы по реконструкции казарм в Калининграде на Советском проспекте. В этом году практически должно быть завершено строительство аквапарка в Балтийске, а в феврале аквапарк планируется открыть для посетителей и прежде всего для военнослужащих и членов их семей. Для всех жителей Балтийска это станет приятным событием. Помимо водных развлечений в комплексе предусмотрен бильярдный зал, боулинг, спортивный и тренажерный залы, сауны, кафе.

В частях Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области, в очереди на жилье стоит около 3880 человек, еще около 1000 нуждающихся в жилье моряков-балтийцев в ЛенВМБ. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового микрорайона служебного жилья в Балтийске. Этот проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы по переводу матросов и старшин плавсостава ВМФ страны на контрактную службу. Для Балтийского флота ею предусмотрены два основных места размещения контрактников – Балтийск и Кронштадт.

В Калининградской области создан филиал Управления накопительной ипотечной системы (НИС). НИС этот реальная возможность обеспечения жильем для молодых офицеров и контрактников. На данный момент филиал находится в стадии обустройства и подбора сотрудников. Он будет расположен на улице Комсомольской в здании береговых войск БФ.

В пятницу в Вилючинске состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир в новом доме для подводников, проходящих службу в главном пункте базирования стратегических и многоцелевых подводных лодок Тихоокеанского флота.

Долгожданные ключи от новых квартир получили более шестидесяти семей.

Это очередной подарок подводникам перед началом нового учебного года от специалистов Дальспецстроя, которые в прошлом и в этом году сдали в эксплуатацию около десяти объектов в Вилючинске.

Квартиры в этом сейсмоустойчивом доме улучшенной планировки. Площадь трехкомнатной достигает 100 квадратных метров. Просторная прихожая, большие светлые комнаты и главное все они уже заботливо обставлены мебелью.

Тихоокеанский флот не сбавляет темпов строительства жилья и в других местах базирования. Во Владивостоке в начале декабря также планируется сдача нового дома на 58 постоянных квартир для действующих военнослужащих и увольняемых в запас. В следующем году флотские строители совместно со Спецстроем России планируют сдать для военнослужащих более 1500 квартир, а через год выйти на показатели в два раза превышающие прежние.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1482 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos