НОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ВОЕННЫХ

30.07.2010

«ИТАР-ТАСС»

Военнослужащие Вооруженных сил РФ будут полностью обеспечены новой военной формой к концу 2012 года. Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

«В 2008 и 2009 годах предметы новой военной формы получили участники майских парадов в Москве и выпускники военных вузов, сохранен этот подход и в 2010 году», — сказал он.

«В полевую форму одежды нового образца для обеспечения летнего периода обучения мы переодели 150 тыс офицеров, находящихся на штатных должностях по новому облику Вооруженных сил, — отметил генерал. — Начиная с осени, данной формой одежды будут обеспечиваться как сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту, так и призывники».

По данным Булгакова, «этой осенью полевой формой одежды нового образца будут обеспечены все категории военнослужащих». «В целом переход на ношение новой военной формы планируется осуществить до конца 2012 года», — подчеркнул он.

Рассказывая о том, во сколько в год обходится государству обмундирование служащих, Булгаков отметил, что «для генералов сумма составляет 53,17 тыс рублей, для полковников — 18,6 тыс рублей, для остальных офицеров — 13,13 тыс, для сержантов и солдат по контракту — 11,16 тыс рублей, а для солдат по призыву — 17,14 тыс рублей». «Стоимость комплекта спецназовца на сегодняшний день составляет 56,1 тыс рублей», — сообщил генерал. Всего расходы на обеспечение войск новой формой одежды заместитель министра обороны оценил на 2010 год в 3,2 млрд рублей, на 2011 год — в 3,4 млрд и на 2012 год — в 3,6 млрд рублей.

«Российская газета»

Бить стали меньше

Впервые за последнее десятилетие в российских Вооруженных силах снизилась преступность — как среди офицеров, так и среди рядового состава (автор статьи — Михаил Фалалеев)

Вчера на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры ее глава Сергей Фридинский сообщил, что в I полугодии количество преступлений, совершенных офицерами, стало меньше на 11 процентов, а в войсках в целом — на 10,5 процента. По его словам, самый высокий за 10 лет уровень офицерской преступности был отмечен в 2008 году — около 2 тысяч преступлений.

Официальный представитель ГВП Борис Геворкян рассказал корреспонденту «Российской газеты», что по статистике офицерами совершалось почти каждое четвертое правонарушение в армии и на флоте. Что важно, сократилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе повлекших вред здоровью. Почти вдвое уменьшилось количество уклонений от военной службы.

Однако воровать и брать взятки люди в погонах продолжают. На 26 процентов увеличилось количество коррупционных проявлений — присвоений, растрат и превышений должностных полномочий. За полгода осуждено 270 офицеров, в том числе семь генералов.

Самое главное, Сергей Фридинский приказал принять все меры по противодействию неуставным отношениям — в этом году количество новобранцев увеличится вдвое.


«АСН-Инфо»

«Нафта-Москва» купила на аукционе 46 га на территории военного аэродрома «Кубинка»

Структура компании «Нафта-Москва» выиграла аукцион Минобороны по продаже 46 га на территории военного аэродрома «Кубинка» (Московская область, Одинцовский район, 60 км от Москвы) с находящимися на них 24 объектами недвижимости площадью более 7 тысяч кв. м.

Как пишет «Коммерсант», в аукционе приняли участие всего два претендента – ЗАО «Аэропорт Кубинка», принадлежащее компании «Нафта-Москва», и ООО «Балт-Инвест». Цена поднялась только на два шага (один шаг — 2,5 млн. руб.) и составила чуть более 217 млн. рублей.

Рыночную цену земель в этом районе эксперты оценивают в 2-2,5 тысячи долларов за сотку. «Нафта-Москва» заплатит 1,5 тысячи долларов за сотку. «Это адекватная стоимость, учитывая, что земли аэродрома имеют существенные ограничения в использовании», — говорит гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев.

«Нафта-Москва» по итогам аукциона получит примерно 10% всего аэродромного комплекса. На землях военных останется центр показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба, ОАО «121-й авиационно-ремонтный завод» и опытно-конструкторское бюро им. Яковлева. Взлетно-посадочная полоса остается в собственности государства, и будет, как и другая инфраструктура для полетов, использоваться совместно инвестором и Минобороны.

Представитель «Нафта-Москва» сообщил, что конкретных проектных решений по освоению территории аэродрома пока нет, но работой над ее перепроектированием уже занимается ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». В первую очередь будет переоборудована взлетно-посадочная полоса в соответствии с нормами гражданской авиации. Будут вложены значительные средства в техническое дооснащение полосы и аэродрома.

Источник, знакомый с ситуацией, добавляет, что переоснащение взлетно-посадочной полосы обойдется в несколько десятков миллионов долларов. По его словам, строительство пассажирского терминала, мест стоянки воздушных судов, как открытых, так и ангарного типа, и инфраструктуры для техобслуживания может обойтись в сумму до 25-27 млн. долларов. Кроме этого, скорее всего, в рамках проекта инвестору придется выстроить новый участок дороги протяженностью порядка 2 км. Общая сумма инвестиций в проект может составить от 60 до 100 млн. долларов. Источник, знакомый с планами компании, утверждает, что привлекать партнеров в проект не планируется.

 

Постовой:

Недавно захотел приобрести электроудочку. Даже в Москве не смог найти в продаже. Только тут электроудочки продаются, и не только они…

Если занялись ремонтом — рекомендую отличный магазин: здесь продается качественная плитка под камень.

Мой сенбернар — потомок тибетских мастиффов, наблюдаемся с ним в этой известной ветеринарная клиника. Очень рекомендуем.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 13387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos