ОБЕСПЕЧЕНИЕ УВОЛЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЬЕМ

6.05.2010

«Российская газета»

Минрегион: Уволенных военнослужащих к 2011 году полностью обеспечат жильем

Граждане, уволенные с военной службы, будут обеспечены жильем до конца 2011 года, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на «Правительственном часе» в Госдуме.

«Тех, кто стоял в очереди в муниципальных образованиях, мы должны были обеспечить жильем до 2012 года, но сделаем это уже в 2011 году», — подчеркнул министр, добавив, что «на эти цели выделяется дополнительно 34,5 млрд рублей».

«Для повышения эффективности этих средств могут быть пересмотрены механизмы предоставления социальных выплат по государственным жилищным сертификатам», — заключил Басаргин.

mil.ru

390 офицеров Железнодорожных войск получают дополнительные выплаты в соответствии с приказом Министра обороны РФ № 400-А

В целях установления дополнительного денежного стимулирования офицеров Железнодорожных войск по итогам 2009 года, в октябре прошедшего года в войсках проводился смотр-конкурс по определению лучших воинских частей.

По результатам проверки боевой подготовки, мобилизационной готовности, состояния правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и воинских частях войск, каждое должностное лицо получило персональную оценку своей деятельности, а также были определены лучшие территориальное командование, 3 соединения войск и одна учебная воинская часть. В этих воинских структурах все достойные офицеры получают надбавки в размерах от 40 до 130 тыс. рублей в соответствии со штатно-должностными категориями. Среди них более 90% это офицеры ротного и батальонного звена.

Общая сумма дополнительных выплат в год составит более 280 млн. рублей.

Денежные выплаты офицерам СибВО

В Сибирском военном округе начался реальный процесс дополнительных денежных выплат офицерам СибВО за успехи в личной профессиональной подготовке и в руководстве подчиненными подразделениями, частями и соединениями в Сибирском военном округе.

Такие выплаты, в соответствии с приказом министра обороны №400А в СибВО в 2010 году получают офицеры 6-ти соединений и воинских частей, все они относятся к частям постоянной боевой готовности и являются войсками боевого предназначения. Всего дополнительных выплат в СибВО удостоено 590 офицеров.

При этом к назначению дополнительных выплат на конкурсной и рейтинговой основе первоначально рассматривалось 56 воинских частей и соединений и более 4 тысяч офицеров.

В числе получивших солидные денежные надбавки к денежному довольствию офицеры двух соединений специального назначения, мотострелковой и зенитно-ракетной бригады, отдельного батальона войск РХБ защиты, 212-го окружного учебного центра.

Среди тех, кто будет получать ежемесячные дополнительные выплаты в размере от 35 до 120 тысяч рублей до 40% командиры взводов, 22% командиры рот и их заместители, 29% офицеры батальонного звена, 7% — командиры отдельных частей и соединений и их заместители.

Всего передовым офицерам СибВО за успешную службу будет выплачено более 391 млн рублей.

Более 80 молодых военнослужащих Волгоградского и Астраханского гарнизонов получили в прошлом году собственное жилье по военной ипотеке

Всего по программе накопительно-ипотечного кредитования для военнослужащих Северо-Кавказского военного округа приобретено 196 квартир. Из них 62 квартиры в Волгоградской, 70 квартир в Ростовской и 20 квартир в Астраханской областях, а еще 44 квартиры в Краснодарском крае.

Военная ипотека — явление принципиально новое. Согласно Федеральному закону «О накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих» молодому офицеру достаточно стать участником программы, и спустя всего три года он уже получает собственную квартиру.

Став участником НИС, офицер получает персональный накопительный счет, на который государство ежегодно переводит ему определенную сумму. Спустя три года он может использовать эти деньги как целевой жилищный заем на первоначальный взнос для приобретения жилья в ипотеку. К примеру, участник заключил договор в 2007 году. Накопительный взнос тогда был определен Минфином в размере 82,8 тысячи рублей. Ежегодно этот показатель индексируется. Так, в 2008 году взнос подрос уже до 89,9 тысячи рублей, а в 2009-ом — до 168 тысяч рублей. Первоначальный взнос на квартиру в ипотеку в этом случае составляет 340,7 тысячи рублей.

Затем на этот же самый счет участнику НИС переводятся суммы, необходимые для погашения кредита. Таким образом, жилье молодым военным обходится совершенно бесплатно.

Если же военнослужащий — участник НИС не обзаводится квартирой в период военной службы или по ее окончании, он имеет право при увольнении получить накопленные на его именном счете средства и использовать их по своему усмотрению.

Оперативность приобретения квартир для военнослужащих специалисты называют главной и самой важной особенностью новой системы.

Другой немаловажной особенностью накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих является то, что место расположения будущего жилья и его параметры военнослужащий теперь определяет сам. При этом если служит он в Сибири, а квартиру приобретает, к примеру, в Краснодарском крае, за ним сохраняется право на предоставление служебного жилья по месту службы.

Волгоградская область стала одним из первых регионов страны, где военнослужащие смогли реализовать данное им законом право на получение жилья. В 2007 году в рамках эксперимента здесь куплено 40 квартир.

По данным волгоградского филиала Росвоенжилья, в прошлом году крышей над головой по системе военной ипотеки обзавелись 82 человека: 62 квартиры были приобретены для волгоградских офицеров и контрактников и двадцать — для астраханских. Сколько квартир будет куплено по НИС в этом году спрогнозировать трудно, так как каждый обратившийся в любой из филиалов ведомства сможет реализовать свое законное право на покупку квадратных метров.

За первый квартал волгоградским филиалом приобретено 39 квартир.

Сотрудники волгоградского филиала накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих не только разъясняют офицерам и контрактникам механизм получения собственного жилья, но и помогают сориентироваться на рынке недвижимости, чтобы выбрать достойное из доступного.

Жилье для военных железнодорожников

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117 — ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» в Железнодорожных войсках продолжается работа по внедрению этого вида жилищного обеспечения.

С вводом данной системы, изменился порядок обеспечения постоянным жильем военнослужащих, которые подписали контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Для них эта программа является одним из основных источников получения постоянного жилья и тем самым устраняет неопределенность в возможности приобретения жилья за счет накопленных денежных средств по окончанию военной службы, или во время прохождения службы с помощью ипотечного кредита в процессе воинской службы.

Сегодня в войсках насчитывается около 2 тыс. человек, имеющих право на участие в накопительно-ипотечной системе. Из них желание участвовать в ней изъявили более 700 человек, которые внесены в реестр участников. С остальными продолжается работа по разъяснению условий и порядка участия в накопительно — ипотечной системе обеспечения жильем.

Кроме того, в Железнодорожных войсках продолжают решаться вопросы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, уволенных с военной службы и членов их семей. За три месяца текущего года для этой категории военнослужащих уже выделено более 200 государственных жилищных сертификатов на сумму, превышающую 360 миллионов рублей, а также получено более 100 квартир за счет Министерства обороны РФ у гражданских строительных организаций.

Накопительно-ипотечная система обеспечения жильем пользуется популярностью среди военнослужащих МВО

В соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации» в Московском военном округе продолжается работа по обеспечению военнослужащих округа постоянным жильем.

Сегодня в округе насчитывается около 5 тыс. человек, имеющих право на участие в накопительно-ипотечной системе. Из них желание участвовать в ней изъявили около 3,5 тыс. человек. В настоящее время оформлено именных накопительных счетов на 2 тыс. человек, почти 1,5 тыс. военнослужащих округа оформляют документы на внесение в реестр. 35 офицеров Московского военного округа уже реализовали право на получение жилья по накопительно-ипотечной системе.

Организатор выпуска:

Один из наиболее известных в Москве интернет-магазинов детских игрушек, специализирующихся на куклах – Zapf Creation. В данном магазине представлен широкий ассортимент кукол — Baby Born, Baby Annabell, Chou-Chou и др. Ссылка для приобретения и заказа — Baby Born, Baby Annabell

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 3700 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos