ЗАРПЛАТА СОЛДАТА ДОЛЖНА БЫТЬ СОИЗМЕРИМА С ОФИЦЕРСКОЙ

moscow-info.org

Минобороны РФ намерено до июня заселить увольняемых в запас в построенные для них дома

Министерство обороны России планирует до 1 июня заселить практически все квартиры, которые в 2009 году были построены для военнослужащих, увольняемых в запас, однако не были заселены, сообщил в ходе форума «Армия и общество», который завершился в воскресенье в Москве, заместитель министра обороны РФ Григорий Нагинский.

«В 2009 году было построено 45,6 тысячи квартир, однако к настоящему времени заселено лишь около 50%. Планируем к 1 июня нынешнего года решить эту проблему и заселить военнослужащих», — сказал Нагинский.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за ряда причин. Во-первых, некоторые строители допускают нарушения при строительстве домов. Вторая причина — это длительный процесс переоформления документов на военнослужащего. По словам Нагинского, процесс может длиться пять-шесть месяцев, и сейчас активно принимаются шаги для того, чтобы максимально сократить это время.

Также Нагинский отметил, что в некоторых случаях офицеры не соглашаются на предоставляемое им жилье, так как многие офицеры хотят получить квартиры непременно в Москве или Санкт-Петербурге, однако число желающих превышает количество предложений в этих городах. На квартиры в других регионах страны такие офицеры не соглашаются.

Нагинский отметил, что в этом году также планируется построить и передать военным более 45 тысяч квартир.

mil.ru

Указом Президента Российской Федерации начальником Аппарата Министра обороны Российской Федерации назначен Мокрецов Михаил Павлович

М.П. Мокрецов родился 9 февраля 1961 года в поселке Меньил Игринского района Удмуртской АССР.

В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского по специальности «экономист».

После окончания вуза проходил военную службу на офицерской должности в финансовых органах Советской Армии, затем с 1986 года по 2000 год работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих предприятиях Санкт-Петербурга.

С 2000 года находился на государственной службе в налоговых органах, в которых последовательно занимал должности начальника отдела, заместителя руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, заместителя руководителя Управления МНС России по Москве, начальника Управления международных налоговых отношений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

В 2004 году назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы России, а в 2007 году – ее руководителем.

Имеет классный чин государственной гражданской службы «Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса» и почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Награжден:

орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»;

медалью «За боевое содружество».

В 2009 году объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

Жилье для ракетчиков

На сегодняшний день в РВСН подлежат обеспечению жилыми помещениями 11535 военнослужащих, из них в постоянном жилье нуждаются 5863, а в служебном – 5672 человека.

С учетом проводимых организационно-штатных мероприятий общая потребность в постоянном жилье для увольняемых и ранее уволенных с военной службы на 1 февраля нынешнего года составила 3484 квартиры.

На настоящий момент в 2009-2010 годах для обеспечения жильем военнослужащих получено 2208 квартир, в том числе:

— за счет собственного строительства – 125 квартир;

— за счет реализации государственных жилищных сертификатов – 542 квартиры;

— от повторного заселения и предоставления занимаемых служебных жилых помещений на условиях договоров социального найма – 374 квартиры.

— централизованно получено 1002 квартиры;

— от других источников — 165 квартир (Оренбург, Краснодар, Иркутск, Саратов).

Дополнительная потребность в постоянном жилье для увольняемых в запас военнослужащих на данный момент составляет 2532 квартиры.

Что касается работы по формированию фонда служебного жилья, то в соответствии со штатной структурой частей Ракетных войск стратегического назначения, под перспективную численность ракетной группировки к 2012 году потребность в служебном жилье сейчас составляет 23 861 квартира.

На сегодняшний день в перспективных гарнизонах РВСН сформировано 17437 служебных квартир, из них занято военнослужащими 12 030 квартир. Дополнительная потребность составляет 11 831 квартира.

Анализ наличия и состояния имеющихся фондов и перспективной численности войск указывает на отсутствие необходимости жилищного строительства в гарнизонах РВСН, дислоцированных в закрытых военных городках и ЗАТО. В указанных гарнизонах формирование фонда служебного жилья необходимо обеспечить за счет поэтапного отселения граждан, уволенных с военной службы по избранному месту жительства. Для этого необходима 8431 квартира. Формирование фонда служебного жилья по месту дислокации воинских частей в открытых населенных пунктах будет осуществляться за счет приоритетного строительства (закупки) жилья в местах размещения войск – потребность составляет 4300 квартир.

Так же, несмотря на значительный рост стоимости жилья, остается актуальной и в значительной мере способствует решению проблемы с обеспечением военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, жилой площадью в избранном постоянном месте жительства, подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в составе целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг. (действует в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»).

За 2008-2009 гг. с использованием ГЖС военнослужащими РВСН приобретено 1104 квартиры. В ФГУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» представлены списки получателей ГЖС на 2010 г. в отношении 284 военнослужащих на сумму 549,8 миллионов рублей.

За три месяца 2010 года за счет реализации государственных жилищных сертификатов военнослужащими РВСН приобретено 23 квартиры.

В рамках решения жилищной проблемы в Ракетных войсках стратегического назначения продолжается и работа по реализации накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих. Она проходит в соответствии с действующей нормативно-правовой базой, методическими рекомендациями по участию военнослужащих в накопительно — ипотечной системе обеспечения жильем. В военно-учебных заведениях РВСН организована работа по разъяснению будущим офицерам условий и порядка участия в накопительно — ипотечной системе обеспечения жильем, разъяснению порядка приобретения жилья за счет накопленных денежных средств по окончанию военной службы, или во время прохождения военной службы с помощью ипотечного кредита, который предполагается предоставлять военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы на льготных основаниях.

В результате проделанной работы в РВСН включены в реестр участников накопительно-ипотечной системы 5564 военнослужащих. Всего же с начала действия накопительно-ипотечной системы (2005-2009 годы) в РВСН включены в реестр участников накопительно-ипотечной системы 174 % военнослужащих от первоначально прогнозируемого количества потенциальных участников.

Более двух тысяч квартир планируется закупить в 2010 году для военнослужащих Космических войск

Свыше 2 тыс. квартир планируется получить в 2010 г. в субъектах Российской Федерации от централизованной покупки жилья Министерством обороны РФ для обеспечения жильем военнослужащих Космических войск в рамках перехода к новому облику Вооруженных Сил РФ.

Задачи по обеспечению жильем военнослужащих в Космических войсках является одной из приоритетных в деятельности командования. Для ее своевременного и качественного решения в соединениях и воинских частях созданы рабочие группы, осуществляющие мониторинг и подготовку предложений по приобретению жилья в местах дислокации основных воинских формирований Космических войск и отдельных воинских частей, задействованных в новом облике Вооруженных Сил. В гарнизонах организовано взаимодействие с местными администрациями по подбору жилья и снижению уровня цен за квадратный метр.

По словам командующего Космическими войсками генерал-майора Олега Остапенко «…в течение 2009 года для обеспечения военнослужащих Космических войск жильем получено около 2 тыс. квартир, из которых свыше 800 квартир приобретены Министерством обороны России в 40 населенных пунктах в различных регионах России от Дальнего Востока до западных границ

Кроме того, в настоящее время около 5 тыс. 300 военнослужащих Космических войск включены в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, которая с 2009 года приобрела обязательный характер и становится основным видом жилищного обеспечения вновь прибывающих военнослужащих».

В ПУрВО военная ипотека эффективно решает жилищный вопрос молодых офицеров

Более 11 тыс. военнослужащих ПУрВО стали участниками военной ипотеки. В 2009 году 385 офицеров Приволжско-Уральского военного округа реализовали свое право на приобретение квартиры: в Уральском регионе — 188, в Приволжском регионе — 197. И количество желающих купить квартиру за государственный счет год от года растет. Только за первый квартал 2010 г. 200 военнослужащих Приволжско-Уральского военного округа приобрели квартиру.

«Хотя программа новая, но она уже завоевала интерес и доверие в среде молодых офицеров. Для них это реальная возможность, прослужив три года в Вооруженных Силах, обзавестись собственным жильем, причем место и характеристики квартиры он может выбрать сам, – рассказал руководитель Екатеринбургского филиала ФГУ «Росвоенжилье» Николай Зонов. – Доказательство тому – сотни семей офицеров, которые уже отпраздновали новоселье в собственных квартирах, причем наибольшее количество приобретенных квартир в крупных городах ПУрВО – Екатеринбурге, Самаре, Казани, Саратове, Перми».

В соответствии с ФЗ № 117 «О накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих», купить квартиру с помощью накопительно-ипотечной системы (НИС) может любой офицер, заключивший контракт после 1 января 2005 года и в ряде случаев — военнослужащие, не имеющие офицерского звания. Для участника НИС государство открывает именной счет, на который ежегодно перечисляются средства. Их размер определяется законом о федеральном бюджете на соответствующий год. Если в 2005 году размер взноса составлял 37 тыс. руб., то к 2010 году он увеличился до 175,5 тыс. руб.

Уже через три года участник сможет использовать накопленные средства для покупки квартиры. Недостающую сумму предоставит ФГУ «Росвоенжилье» в качестве целевого жилищного займа. Максимальная стоимость квартиры, приобретаемой по программе, составляет 2,4 млн рублей.

Военная ипотека в ВВС набирает обороты

В Военно-воздушных силах продолжается реализация положений Федерального закона № 117 — ФЗ от 20 августа 2004 года «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». В соответствии с ним все военнослужащие, подписавшие контракт о несении воинской службы с 1 января 2005 года, ежегодно получают накопительный взнос на именной лицевой счет.

По состоянию на 31 марта 2010 г. количество участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Военно-воздушных силах составило около 14 тыс. человек.

При этом количество военнослужащих реализовавших свое право на получение целевого займа для приобретения жилья составило около 400 человек.

В целом, число желающих принять участие в накопительной ипотечной системе продолжает неуклонно расти, так за последние два года количество поданных представлений на включение в реестр участников Накопительно-ипотечной системы выросло с 2,5 тыс. человек в 2008 г., до более чем 3 тыс. в 2009 г.

Число поданных заявок за первые 3 месяца 2010 г. составило более чем 2 тыс. чел.

Ипотека для военных в СибВО активно развивается

В Сибирском военном округе планово и без срывов развивается накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих.

Участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в настоящее время являются более 3,6 тыс. военнослужащих Сибири и Забайкалья.

С целью оказания помощи военнослужащим в получении жилья на территории Сибири – в Барнауле, Новосибирске и в Чите работают филиалы «Росвоенжилье».

В настоящее время целевыми жилищными займами воспользовались около 120 военнослужащих, проходящих службу в Сибири и в Забайкальском крае. Наиболее привлекательными для приобретения жилья с использованием целевых жилищных займов сегодня являются Новосибирская область, где уже в 63 квартиры вселились семьи военнослужащих. По 17 квартир приобретено в Алтайском крае и в Омской области, еще 11 квартир куплено в Иркутской области. В 2010 году первые 25 квартир участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения получены в Красноярском крае, Томской и Кемеровской областях, республиках Алтай и Тыва.

Скачать фильм о вреде курения power point. Курсы power point .;Свобода-это работать на Себя: курсы машинописи .

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1989 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos