ПОВЫШЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ПЕНСИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ДО ОСЕНИ 2010 ГОДА

2.02.2010

Радиостанция «Эхо Москвы»

Передача «Военный совет»

Ведущие: Бунтман Сергей , Ермолин Анатолий | Время выхода в эфир: сб, 12:10

С.БУНТМАН: Ну что ж? Мы продолжаем нашу серию, совместную с Министерством обороны и телеканалом «Звезда». Вы можете слушать передачи «Эха Москвы» в 12 часов по субботам и на следующий день программа телеканала «Звезда» со своими материалами дополнительными еще. Мы продолжаем наши темы. Анатолий Ермолин. Толь, добрый день.

А.ЕРМОЛИН: Добрый.

С.БУНТМАН: Сергей Бунтман ведут эту программу. Мы сегодня будем заниматься деньгами, финансами Министерства обороны. И у нас в гостях Вера Чистова, заместитель министра обороны по финансово-экономической работе. Вера Ергешевна, добрый день.

В.ЧИСТОВА: Здравствуйте.

С.БУНТМАН: Начнем. Знаете как, вот? Иногда мы начинаем, когда у нас есть какой-нибудь род войск, мы объясняем сферу, компетенцию. Но сейчас мы прямо начнем.

А.ЕРМОЛИН: Новый облик, новый облик.

С.БУНТМАН: Новый облик, все объясняем, как все, как строится, как теперь выстраивается. Но это что говорить о кровеносной системе любой, там, организации, любой реформы, любого государства. В чем главная проблема, с которой вы сейчас сталкиваетесь ежедневно? Главная и самая болезненная проблема в том, что касается военных финансов?

В.ЧИСТОВА: Ну, безусловно, я бы по количеству обращений граждан – а мы таких получаем очень много – могу судить об общей социальной атмосфере, в том числе и в войсках, и в окружающем обществе. Наибольшее количество писем, которые мы сейчас получаем, касается военных пенсионеров. К сожалению, вот, это так.

Получилась такая ситуация, что мы вошли в 2010-й год со средней пенсией военного пенсионера практически на уровне трудовой пенсии. Если вернуться к 2001 году, разрыв был 3 раза. Сегодня я не комментирую, хорошо это или плохо. Но то, что военная пенсия равняется трудовой пенсии, на наш взгляд и взгляд руководства вооруженных сил, это неправильно. Поэтому мы пытаемся это каким-то образом сейчас снивелировать и вселить определенную надежду военным пенсионерам, что ситуация будет поправляться.

С.БУНТМАН: Но пенсионеры должны знать как раз, может быть, даже больше, чем кто-либо иной, как это по срокам, когда может быть. Потому что военный пенсионер – это человек относительно молодой бывает, но и много и пожилых людей.

А.ЕРМОЛИН: А знаешь, не только пенсионеры. Вот я недавно с ребятами из Ижевска встречался, и задавали вопрос, где вы хотите работать? Почему-то многие называют государственную службу, и один из аргументов «почему» — пенсия. Поэтому пенсия, конечно, интересует всех – и тех, кто сейчас приходит, и лейтенантов, и майоров, и так далее.

С.БУНТМАН: И тех, кто будет ее получать через некоторое время.

А.ЕРМОЛИН: А можно говорить, что есть какой-то некий контур будущей пенсионной реформы? Вот, в части, касающейся военных пенсионеров?

В.ЧИСТОВА: Вы знаете, вы затронули очень важный момент – что сегодня уже молодые люди думают о своей пенсии. К сожалению, сегодня, вот, к законодательству возвращаясь, есть еще один совершенно неотрегулированный пенсионным законодательством вопрос. Если военнослужащий, выслужив определенный срок, но не дослужив до права на пенсию, то он уходит без соответствующих накоплений. И он начинает работать в хозяйстве или в других органах, и только тогда у него начинает накапливаться его накопительная часть пенсии.

Сегодня законодательство отрегулировало вопрос по срочникам: год срочник служит, на него государство, пенсионный фонд осуществляет накопления. По тем, кто на контрактной службе, этот вопрос не решен. Поэтому мы сегодня с Министерством социального развития занимаемся этой темой. И депутаты тут нам помогают активно. Есть такая тема.

А что касается перспектив, вы спросили, да, Анатолий? Ну, дело в том, что сегодня, отвечая на письма, я вынуждена формулировать это так: что поскольку законодательство связывает вашу пенсию с окладами денежного содержания, а индексация денежного содержания в бюджете на 2010-й год не предусмотрена, то мы будем заниматься вопросом о том, чтобы правительство по итогам исполнения бюджета за полугодие, как это и предусмотрено в правительственных документах, приняло решение об индексации в меру инфляции в 2010-м году. Поэтому ждем итогов полугодия, исполнения бюджета федерального.

Организатор выпуска:

Все морские развлечения — дайвинг и серфинг, рафтинг, виндсерфинг — только малая часть того, что ждет Вас в удивительной Индонезии. Чистейшие пляжы, уникальная архитектура храмовых комплексов, вкуснейшая необычная еда — отдых в Индензии незабываем и уникален! Здесь представлены самые выгодные цены на отдых, смотрите — отдых в Индонезии цены.

С.БУНТМАН: И вот это примерно итоги полугодия плюс еще какое-то время для принятия решения нужно будет, да?

В.ЧИСТОВА: Да, безусловно. Если вот так, оптимально исходить, то это будет 1 сентября, 1 октября – не раньше – с учетом прохождения бюджетного процесса.

С.БУНТМАН: Ясно.

А.ЕРМОЛИН: У нас такие, проницательные слушатели, и многие видят следующую проблему. Сейчас есть, ну, я считаю, правильный приказ, несмотря на то, что мы с ним боролись активно, да? Я говорю о премировании деньгами военнослужащих. Почему боролись? Потому что мы считали, что, ну, Вооруженные силы – не та профессиональная отрасль, где, там, скажем, на одной заставе можно одного офицера поощрить деньгами, другого не поощрить. При условии, что они несут в одинаковых условиях службу свою. А, собственно, в чем вопрос, и нам об этом слушатели пишут? Но, ведь, это премия. То есть, соответственно, к пенсии ее никак не пришьешь.

Сейчас это хорошо тактически, но стратегически это, как бы, на пенсию не влияет. Вот, есть какое-то решение или идея увеличить, собственно, оклад званий, чтобы это, действительно, уже, как бы, потом влияло и на пенсионное довольствие?

В.ЧИСТОВА: Да, безусловно. Мы сегодня уже работаем в том поле поручений, которые мы имеем от президента и от правительства заниматься этим. И с 1 января 2012 года реформировать денежное довольствие. И основная цель этого реформирования… У нас сегодня структура денежного довольствия военнослужащего такая, что оклад и звание – это, как максимум, 30%. А 70% — это доплаты, выплаты, компенсационные, поощрительные и так далее. Вот, задача реформы состоит в том, чтобы оклад…

С.БУНТМАН: Уже оклад?

В.ЧИСТОВА: Уже оклад занимал более 50%. А стимулирующие компенсационные выплаты остальную часть. Поэтому если окладная часть возрастает, то, соответственно, от нее исчисляется и пенсия. Но конкретные подходы к пенсионному законодательству, будет ли это старое законодательство, в которое будет заложен вот этот новый большой оклад? Я думаю, может быть, это не очень понравится нашим военным пенсионерам, но я думаю, государство на такое прямое пенсионное законодательство не готово. У нас 2,5 миллиона военных пенсионеров. И если мы предполагаем, что оклады у нас должны увеличиться в 3 раза, то, соответственно, прямая пропорция говорит о том, что бюджетные расходы на пенсии должны тоже увеличиться в 3 раза. Но это деньги очень большие для государства, и я думаю, что это будет… Ну, учитывая, что я, все-таки, занималась бюджетом в профессиональном финансовом ведомстве, я думаю, что это и будет непосильная ноша для государства. Поэтому мы пытаемся, чтобы пенсионер выиграл, выиграл значительно, но это была не прямая пропорция. Для этого требуется уточнение законодательства о пенсионном обеспечении.


С.БУНТМАН: Общего законодательства нужно, да?

В.ЧИСТОВА: Да.

С.БУНТМАН: Но это тоже немалая работа. Это как раз те законы, которые идут не очень быстро в отличие от некоторых других. Они идут не очень быстро.

В.ЧИСТОВА: Ну, вы понимаете, у нас задача-максимум сделать пакет законодательный, где одновременно шли изменения закона о статусе военнослужащих, нашего пенсионного закона. И более того, военная организация – это не Вооруженные силы только. Сегодня у нас есть много войск, воинских формирований, где проходят службу другие военнослужащие. И они тоже подпадают под закон о статусе. Это и ФСБ, и другие органы безопасности. Кроме того, у нас есть огромный правоохранительный блок. В 2002 году, когда проводилась военная реформа, были выравнены подходы к окладам, знаниям, соответствующего правоохранительного блока и военного блока. Поэтому сегодня мы стоим перед задачей пойти все вместе в реформу. И это потребует изменения не только законодательства о статусе военнослужащих, но и закона о милиции, и все законы об органах безопасности, законы о службе внешней разведки – это все законодательные акты.

С.БУНТМАН: Ну, вы знаете, Вера Ергешевна, здесь сразу это как-то немножко пугает. Потому что все ведомства находятся на разных стадиях и в разной динамике сейчас реформирования своего. Потому что если то же самое Министерство обороны берет некий темп, за которым мы следим, в частности, вот здесь каждую неделю, то это не всегда так. Вот, получится так, что вы можете сбиться со своей динамики.

В.ЧИСТОВА: Безусловно. И я…

С.БУНТМАН: Если все вместе должны будут принимать решения. Вам надо, наверное, опережающими какими-то темпами, все-таки, действовать.

В.ЧИСТОВА: Абсолютно правильные опасения. Мы тоже об этом думали. Поэтому у нас, на самом деле, была первоначальная конструкция экспериментом пойти. И мы получили одобрение президента, что мы с 1 января 2012 года экспериментом входим в новую систему. Но поскольку я являюсь руководителем рабочей группы по этой теме, и, как бы, сегодня в рамках рабочей группы мне лично удается очень сложно убедить всех, что если мы идем законом, то вы, уважаемые коллеги мои ближайшие, должны пойти тем же путем, по которому идут Вооруженные силы. Мы первыми оптимизируемся и сокращаемся. Причем, в ряде случаев, как вы сами отслеживаете ситуацию, сокращаемся непопулярно. Хотя, в принципе, погрузившись во всю эту тему, я думаю, что мы делаем очень правильно и структурно выстроено сокращение. Поэтому все силовики сегодня, ну, если готовы, то, по крайней мере, это пока во внутренних кулуарах обсуждается у каждого свое. Мы знаем, принят закон о милиции. Там сегодня они тоже пошли на реформу, очень крупную реформу. У них сокращение 20%, но мне кажется, что они пойдут глубже для того, чтобы решить проблему.

С.БУНТМАН: Да. Но они сегодня, а вы позавчера это начали.

В.ЧИСТОВА: Ну, что делать? Если темпы требуют единого подхода, значит, тогда надо и работать им быстрее. Про других силовиков я не знаю. Поэтому вопрос у нас сегодня открытый, пойдем ли мы одни, либо вы пойдете, подвергаясь тому правилу, по которому пошли мы. За себя мы однозначно отвечаем: мы в реформу с 1 января 2012 года войдем.

С.БУНТМАН: Войдете в реформу с 1 января 2012 года. Как будут финансово выглядеть Вооруженные силы? Как будет, ну скажем так, оплачиваться труд и служба разных уровней? Из каких принципов это будет исходить и как это будет выражаться?

А.ЕРМОЛИН: Вот, останется оклад звания и надбавки? Или как-то, вот, будет другая концепция?

С.БУНТМАН: Ну, вот, 50 на 50, вы говорили.

В.ЧИСТОВА: Да, я уже говорила, что окладная часть – это как минимум 50%, потом идут стимулирующие, компенсационные выплаты. Причем, в окладах мы предполагаем погрузить надбавку за особые условия службы, имея в виду, что у нас уже начинается дифференциация оклад у соответствующих командиров. Если ты командир роты в сухопутных войсках, либо ты командир роты в других, то есть уже в окладе учитывать эти особенности. То есть это такая, вилочная система.

Что касается параметров, на которые мы должны выйти, то соответствующее поручение президента – оно нам обозначило для нас параметры. Вот, от сегодняшнего уровня мы должны в среднем повысить денежное довольствие – не содержание, оклад и звание, а именно денежное довольствие в 3 раза. Это как раз те стартовые условия, от которых мы шагаем. И в этой структуре 3 раза не могут не быть толчком для других силовиков, которые сегодня уже стоят выше нас и у них эта реформа приведет к тому, что они не в 3 раза, а в 2,5, в 2, а, может быть, кто-то и еще меньше. Стартовые условия разные. Поэтому за себя мы ставим задачу. Ее одобрила соответствующие наши руководители: в 3 раза.

От чего, как бы, мы шагаем?

А.ЕРМОЛИН: А сколько это в деньгах?

В.ЧИСТОВА: Президент в послании сказал: командир взвода – 50 тысяч.

А.ЕРМОЛИН: Вообще, такой, политический ориентир, да?

В.ЧИСТОВА: Да, да. Поэтому у нас сегодня строится как и во всех иерархическая окладная структура. И от этого командира мы и будем шагать вверх и вниз. И, соответственно, у нас сегодня есть потолок для заместителя министра и контрактник-солдат, граница. Вот от них мы и будем шагать.

С.БУНТМАН: Есть еще такие, прорывные участки и полностью новые экспериментальные, где уже совсем новые люди. Мы довольно много говорили, и я считаю, что это правильно, говорили о новых сержантах, например. Ведь, это же совершенно новая вещь, структурно важная. Здесь получается фигура в новой армии у нас. И сразу это получило некое финансовое выражение.

В.ЧИСТОВА: Безусловно.

С.БУНТМАН: Здесь что это должно означать для других? Вот, понятно, что будут новые сержанты, а, вот, старые сержанты – это иное. Они не будут столько, например, получать, сколько будет получать выпускник сержантских учебных заведений, которые сейчас начинают выпускать.

А.ЕРМОЛИН: Сразу про новых русских и старых русских вспоминается. (все смеются)

А.ЕРМОЛИН: Ну ладно!

С.БУНТМАН: Ну как называть?

В.ЧИСТОВА: Ну, на самом деле…

А.ЕРМОЛИН: Нет. Сейчас же говорят, что сержант больше лейтенанта будет получать в этой системе.

В.ЧИСТОВА: Да. Вот, правильно сказали, новые и старые. Правильно это или хорошо, или плохо, но новые и старые. Да. Новые сержанты – они сейчас уже начали учиться, требования жесточайшие. В том числе и по физподготовке, и по общему уровню требования знаний. Поэтому да, этот сержант-выпускник будет получать больше.

С.БУНТМАН: Потому что он по-другому подготовлен.

В.ЧИСТОВА: Конечно.

С.БУНТМАН: Потому что по-другому все и происходит.

В.ЧИСТОВА: Потому что труд, а воинская обязанность – это тоже труд, он должен оплачиваться по соответствующему качеству.

А.ЕРМОЛИН: Но все равно, я надеюсь, это временное. Нельзя же сейчас все бросить на сержантов. Сейчас лейтенанты нас слушают, думают: «А чего ж я в училище сейчас делаю? Надо было на сержанта идти, а не на офицера учиться».

С.БУНТМАН: Нет. Ну, сейчас, во всяком случае, многократно объявлялось, и у действующих офицеров очень серьезная переподготовка всеобщая, сейчас идет.

В.ЧИСТОВА: Да. Безусловно.

С.БУНТМАН: В смысле, это не просто по списку, там, на букву «А» или «Ь» мы сейчас увольняем, а завтра увольняем на другие буквы. Это подготовка совершенно тех, кто остается, тех, кто будет служить. Это по-другому делается. Это будет к 2012 году уже выражаться в денежных понятиях?

В.ЧИСТОВА: Да. Мы и считаем, что к 2012 году… У нас, кстати, изменены очень требования к нашим учебным заведениям. Они сегодня тоже проходят такую же стадию реформирования самого учебного процесса, требования к курсанту, который поступит учиться в военное учебное заведение. И эти требования – они, на мой взгляд, и по дисциплинам, которые изучаются, они, ну, такие, крупные. То есть туда поступить, мне кажется, тоже будет нелегко, и учиться тем более.

С.БУНТМАН: Но действующий, повторю, действующий тот офицер, который сейчас служит, который сам принял решение оставаться на военной службе Министерства обороны, который прошел всевозможные сетки и фильтры для своей профессиональной пригодности сейчас. Он может рассчитывать, что в 2012 году – уже время пошло, меньше 2-х лет остается – он будет… и платить ему будут по-другому. То есть он готов сейчас пройти и переподготовку, и все, и стать, в общем-то, другого качества специалистом. То есть он будет за это вознагражден?

В.ЧИСТОВА: Конечно.

С.БУНТМАН: Будет?

В.ЧИСТОВА: Конечно.

С.БУНТМАН: То есть тот, кто действует. Не просто те, кто только сейчас начинают, да?

В.ЧИСТОВА: Да нет, ну что вы? Все, кто по состоянию на 1 января 2012 года будет числиться в Вооруженных силах, все будут иметь новые условия службы и денежного довольствия.

А.ЕРМОЛИН: Мне кажется, что вот эта вера во многом будет зависеть от того, как в течение уже этого года будет исполнено обещание по квартирам для военнослужащих.

 
Статья прочитана 13320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Популярное

  • .

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».