РЕФОРМА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ В МО РФ

1.01.2010

mil.ru

Более 470 квартир получили военнослужащие Железнодорожных войск в 2009 году

В настоящее время потребность в обеспечении жильем военнослужащих Железнодорожных войск.

На сегодня получено 472 квартиры, которые приобретены за счет Министерства обороны РФ у гражданских строительных организаций. Наибольшее количество жилья выделено в городах, расположенных в Сибирском и Московском военных округах. Так в Омске выделено 144 квартиры, в Смоленске — 54, в Рязани — 36 квартир. Среди владельцев новых квартир в основном военнослужащие, увольняемые в запас и прослужившие длительное время в различных военных гарнизонах Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья.

В Новороссийске сдан в эксплуатацию жилой дом для военнослужащих Черноморского флота

16-ти этажный дом, рассчитанный на 72 квартиры в микрорайоне имени адмирала флота Советского Союза С.Г. Горшкова построен для семей моряков ЧФ строителями ООО «Геленджик-снаб». Выступая на торжественном митинге по случаю сдачи дома в эксплуатацию, командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Анатолий Липинский поздравил новосёлов с получением квартир и отметил, что с вводом этого дома сделан ещё один большой шаг в плане обустройства социальной сферы новороссийцев. «Руководство нашего государства осознало необходимость решения жилищной проблемы военнослужащих и отрадно осознавать, что это конкретно реализуется в нашем городе», — подвёл итог командир НВМБ.

Исполняющий обязанности начальника инженерного обеспечения и расквартирования и обустройства НВМБ подполковник Игорь Малоземов сообщил, что жилищное строительство в интересах флота не только продолжается, но и расширяется. Так в 2010 году планируется включить в титульный список ещё один 16-ти этажный жилой дом для военнослужащих, в соответствующие органы направлено ходатайство о том, чтобы в титульный список вошел новый 50-квартирный дом в Анапе, там же завершается строительство еще одного 50-квартирного дома, где получат жилье военные моряки.

Решаются вопросы по выделению жилья для военных моряков, увольняемых с военной службы. Эта категория военнослужащих будет обеспечиваться жильем в Краснодаре, Орле, городах средней полосы России. Военно-морская база уже получила 20 квартир в Санкт-Петербурге. Для увольняемых выделено жильё в Подмосковье, Белгороде, Курске и Воронеже.

Военнослужащие Тихоокеанского флота получили ключи от квартир в новых жилых домах

25 декабря 2009 г. военнослужащие группировки Тихоокеанского флота на Северо-Востоке России (Камчатка) получили ключи от квартир повышенной комфортности в 3 новых 60-квартирных жилых домах.

Для подводников ЗАТО г.Вилючинск сданы в эксплуатацию 2 новых 5-этажных жилых дома по улице Адмирала П.С. Нахимова (в расчете на 60 квартир каждый). Еще один 60-квартирный дом построен для морских пехотинцев Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском на улице Лукашевича.

Каждая из благоустроенных квартир в 3-х новых жилых домах оснащена мебелью и бытовой техникой.

Дома для военнослужащих Тихоокеанского флота построены с учетом повышенной сейсмической активности Камчатского края.

Квартиры в новых домах

В Новосибирске в торжественной обстановке командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников вручил ключи от 45-ти новых квартир военнослужащим СибВО.

Квартиры приобретены за счет Министерства обороны РФ у гражданских строительных организаций.

Новые дома, где приобретены квартиры, построены по самым современным технологиям, с использованием современных материалов и расположены в одном из живописных мест Новосибирска, в поселке Голубой залив, в микрорайоне Сибирский.

Среди владельцев новых квартир в основном военнослужащие СибВО, увольняемые в запас и прослужившие длительное время в различных военных гарнизонах Сибири и Забайкалья.

Все квартиры. получаемые сразу в семи домах микрорайона «Сибирский». 2-х и 3-х комнатные, площадью от 57 до 85 кв. метров.

Всего в текущем году и в начале 2010 года военнослужащие СибВО получили и получат из всех источников свыше 5600 квартир, в том числе более 800 квартир в центральных районах России.

«Российская газета»

Уравнение в строю

Анатолий Сердюков: Зарплату военных будет определять не звание

(авторы статьи — Игорь Черняк, Юрий Гаврилов)

Весь прошедший год страна следила за крутыми переменами в Российской армии. Структурное обновление Вооруженных сил в основном закончено.

Теперь в минобороны готовят другую реформу — денежного довольствия. В каком направлении она может пойти, корреспонденты «РГ» узнали от министра обороны Анатолия Сердюкова.

Российская газета: Ходит много разговоров о предстоящей реформе денежного довольствия военнослужащих. Какой вариант предлагает минобороны?

Анатолий Сердюков: Основой для повышения должна стать схема, прописанная в 400-м приказе. Тот премиальный минимум или максимум, который мы закладываем в этот документ, с учетом инфляции может трансформироваться в новый закон. По нему лейтенант станет получать как минимум 45-50 тысяч рублей в месяц. Полковник — порядка 180 тысяч. Если это, к примеру, командир большого корабля или подводной лодки — даже побольше. А солдат-контрактник — не менее 30 тысяч.

РГ: То есть премии перекочуют в базовую часть военных зарплат?

Сердюков: Оклады по должности и званию мы обязательно повысим. Но и стимулирующие выплаты оставим. Различные надбавки попытаемся укрупнить, чтобы было не более 10. Сегодня их больше сотни. Они станут абсолютно понятны, привязаны к конкретному виду деятельности, к конкретной должности и специальности. Это будет достаточно легко считаемая вещь.

На мой взгляд, все нужно сконцентрировать вокруг востребованных в армии профессий. Не столько воинских званий, сколько именно специальностей. Если ты как специалист нас устраиваешь, качественно работаешь и служишь, то будешь и получать соответственно.

РГ: То есть появятся надбавки по должностям?

Сердюков: Да. На них построят все стимулирование. Размер надбавки будет зависеть от того, как долго ты на этой должности, насколько профессионально ее исполняешь. Я не исключаю, что иной командир роты станет получать как комбат потому, что он достаточно долго служит на своем посту и качественно выполняет свои функции.

Теперь по техническим специальностям. Я не вижу ничего страшного в том, что, допустим, командир узла связи, старший лейтенант на первых порах будет получать меньше, чем сержант-контрактник, который прекрасно знает свое дело и прослужил на этой должности 10-15 лет. Разницу в денежном довольствии офицеров и контрактников нужно сделать достаточно уравновешенной. В финансовом плане звание должно стать вторичным, чтобы не создавалась иллюзия, будто все определяют погоны. Не они определяют, а знание специальности, опыт и добросовестность человека. Думаю, таким образом мы создадим у контрактников заинтересованность и «привяжем» их к службе.

РГ: На ваш взгляд, какое соотношение между базовой частью денежного довольствия и дополнительными выплатами оптимально?

Сердюков: Этот вопрос мы пока прорабатываем. Хотим понять, как, с одной стороны, избежать уравниловки, а с другой — дать человеку изначально такие деньги, на которые он может спокойно жить и иметь материальный стимул служить еще лучше. Что касается базовой части денежного содержания, она по крайней мере не должна быть меньше дополнительных выплат.

РГ: Когда новую систему увидят в войсках?

Сердюков: Не раньше 2012 года. Проект федерального закона мы предоставим правительству будущей весной. Есть рабочая группа, которая занимается его разработкой. Туда входят и военные, и законодатели. Новая система денежного довольствия в Вооруженных силах будет пилотным проектом. Если другие силовые ведомства тоже пойдут на кардинальные изменения в организационных структурах, вполне возможно, нашу схему применят и там.

РГ: А в нее впишутся военные пенсионеры?

Сердюков: Без внимания они не останутся. В рамках реформирования денежного довольствия мы прорабатываем возможность повышения им пенсий. При этом надо четко понимать, что в условиях сложившейся в стране экономической ситуации увеличить с 1 января 2012 года размер пенсий в разы не удастся. Для этого нужны огромные средства, которых в бюджете нет.

В качестве одного из вариантов рассматриваем возможность ежегодного повышения размера пенсии как тем, кто уволится после января 2012-го, так и тем, кто уволился до этого времени. Но если человек в новой системе прослужит полные 20 лет, то он, конечно, попадет в новую систему пенсионного обеспечения.

Различные варианты на «переходный» период мы сейчас также прорабатываем в рамках рабочей группы, о которой я упоминал.

РГ: В будущем году военные пенсии проиндексируют?

Сердюков: Этот вопрос будет решать правительство по итогам первого полугодия исходя из экономических возможностей государства.

Не умеешь — научим, не хочешь — уволим

РГ: Недавно вы уволили сразу 8 офицеров, не сумевших пресечь дедовщину в мотострелковой бригаде в Каменке. Это некое предостережение командирам — все, уговоры кончились, теперь будем выгонять из армии?

Сердюков: Именно так и надо понимать. Мы долго занимались разъяснениями и уговорами. Чтобы резко снизить неуставные отношения, перешли на один год службы по призыву. 400-м приказом ввели стимулирование офицеров. Подтолкнули их к тому, чтобы каждый офицер относился к своим обязанностям, что называется, по полной. Чтобы понимал — его поощряют за организацию нормальной службы и дисциплины в подразделении. Если этого не происходит, становится ясно — человек либо не готов, либо не может исполнять свои обязанности. В том и в другом случае он нас не устраивает. Значит, будем с ним прощаться.

РГ: Но ведь существуют объективные причины недоработок. Например, молодой лейтенант еще не научился требовать с подчиненных. А вы его сразу увольняете. Разве это справедливо?

Сердюков: Мы понимаем, что есть пробелы прошлых лет. Они присущи и младшим офицерам, и даже командующим округами. Пытаемся их устранять на занятиях и учениях. Ведем большую разъяснительную работу. Люди должны знать, чего от них добиваются.

Но когда-то такие разговоры надо заканчивать и переходить от слов к делу. Борьба с дедовщиной — это не временная кампания, не попытка замазать глаза себе и окружающим. Это конкретная работа по наведению порядка в Вооруженных силах. Я полагаю, что с этой задачей мы должны справиться в ближайшее время.

Для ее решения в том числе готовы «вооружиться» зарубежным опытом. К примеру, серьезно изучаем организацию призывной службы в Германии. Она там достаточно короткая — всего 6 месяцев. Тем не менее немцы успевают за это время подготовить хорошего солдата и избежать конфликтов между военнослужащими. Мы тоже должны к этому стремиться.

РГ: Чтобы спрашивать с нашего офицера по «немецкому счету», неплохо бы платить ему как в Бундесвере.

Сердюков: Не надо прятаться за разговоры, что Российской армии многого не хватает, ссылаться на ее недофинансирование. Сейчас нет таких проблем. Есть нормальное снабжение, обеспечение, в том числе денежное, нормальные условия службы. Практически все предоставлено — только служи. К сожалению, часть офицеров не готовы к этому.

 
Статья прочитана 12558 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».