ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР

22.10.2009

mil.ru

Военнослужащие Минобороны получат жилье в Северной столице

В 2010 году 139 семей военнослужащих Минобороны РФ получат жилье в новом жилом комплексе «Каролина», возводимом в Невском районе Северной столицы. Это только часть квартир, планируемых к приобретению в 2010 году, всего в Санкт-Петербурге будет приобретено 1704 квартиры.

 

Квартиры располагаются в строящихся домах в Невском и Красносельском районах. Все квартиры в домах построенных Городской домостроительной компанией будут передаваться военнослужащим с полной чистовой отделкой.

В 2010 году планируется приобретение 2774 квартир. Жилье для военных уже покупается в Мурманске, Архангельске, Сыктывкаре, Ленинградской области.

Кроме приобретения квартир ведется строительство своими силами, квартиры для военнослужащих планируется получать и за счет повторного заселения, реализации контрактов и внебюджетных источников, по государственным жилищным сертификатам.

Военнослужащие СибВО получат свыше 4 тысяч новых квартир

Командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников, проводящий итоговую проверку за 2009 учебный год войск дислоцированных на сибирском направлении СибВО, выступил перед командным составом Омского военного гарнизона. В своем выступлении он отметил, что сложный и многоплановый вопрос выхода СибВО на новых облик последовательно и в установленные сроки выполняется. Сформированные в свете новых требований структуры управления всех уровней и бригады постоянной боевой готовности, в основном выполнили поставленные задачи по боевой подготовке, провели ряд сложных учений.

По его словам, в СибВО сейчас активно идет процесс оптимизации военных гарнизонов. При этом ряд из них, имеющих лучшую социально-бытовую базу, будет значительно укрупнен.

Касаясь обеспечения увольняемых военнослужащих жильем, генерал-полковник Александр Постников заявил, что в настоящее время уже отобрано для покупки во всех сибирских регионах свыше 4,5 тысяч квартир. Идет процесс их приобретения через соответствующие структуры военного ведомства. Из них 1080 квартир будет куплено в г.Омске, более 1500 в Новосибирской области и в г.Новосибирске, до 500 в Иркутской области, свыше 460 в г.Томске, более 250 квартир в г.Барнауле.

Более 2500 квартир уже реально получены и оформляются на конкретных военнослужащих.

Командующий также сообщил, что в СибВО активно изучается вопрос и проводятся соответствующие расчеты по передаче целого комплекса задач, в числе которых организация питания, банно-прачечное обслуживание, обслуживание коммунального комплекса военных городков, заготовка и доставка сезонной продукции для нужд личного состава, сторонним гражданским структурам. Это позволит освободить командиров частей и соединений от выполнения несвойственных им задач и сосредоточится на выполнении мероприятий боевой подготовки.

Командующий войсками ПУрВО генерал-лейтенант Аркадий Бахин вручил военнослужащим ключи от новых квартир

13 октября Командующий войсками ПУрВО генерал-лейтенант Аркадий Бахин вручил ключи от новых квартир военнослужащим гарнизона в микрорайоне «Академический» города Екатеринбурга.

Министерством обороны, командованием ПУрВО совместно с Правительством Свердловской области принято решение о закупке 716 квартир для военнослужащих. Качество этих квартир отвечает самым высоким требованиям, кроме того, новый район уральской столицы является самым современным с точки зрения развития транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры. Квартиры, предоставляемые военным полностью готовы к заселению, в них заведены коммуникации для подключения Интернета, телефона, телевидения, установлены индивидуальные счетчики воды и тепла.

«Сегодня новоселье отметили 144 человека, причем это офицеры не только из Свердловской области, но и из других регионов Приволжско-Уральского военного округа. До нового года планируется получение в микрорайоне «Академический» еще около 540 квартир. Многие офицеры ждали этих квартир несколько лет. В 2010 году планируется приобрести еще около 5900 квартир, в том числе около 3500 для войск ПУрВО. А это значит, что практически мы закроем проблему с обеспечением жильем среди военных в округе, в том числе и в Екатеринбурге «, — отметил в своем выступлении командующий войсками ПУрВО Аркадий Бахин.

Только в этом году на территории ПУрВО получено для распределения около 3200 квартир. Это чуть более 50 процентов от необходимой потребности. До конца 2009 года округ получит жилье в Тюмени – порядка 500 квартир, Башкортостане – 450 квартир, Челябинске – 300 квартир, Саратове – 110 квартир.

 

«Российская газета»

Городок на границе

Военные справляют новоселье (автор статьи — Михаил Пинкус)

Ключи от квартир в новом 36-квартирном доме получили семьи военнослужащих пограничной заставы «Берлин» в Троицком районе Челябинской области.

Если раньше на собственное жилье мог рассчитывать только офицерский состав, то теперь служба с комфортом обеспечена и военнослужащим-контрактникам.

Жена старшего лейтенанта Владимира Данилюка не верит своему счастью. За два года службы мужа на российско-казахстанской границе семья сменила шесть адресов. Мыкались по съемным квартирам в Троицке и частным домам в близлежащих селах. Теперь у них есть служебная трехкомнатная квартира, светлая и просторная. Руководство погрануправления позаботилось даже о мебели и бытовой технике. Осталось только повесить на окна шторы и жить припеваючи.

Цокольный этаж здания оборудован спортивно-оздоровительным комплексом с сауной и тренажерным залом. В уютном дворике есть детская и спортивная площадки. По словам Олега Луцких, начальника пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, в ближайшее время сюда въедут семьи военнослужащих-контрактников. Пока вместе с супругами Данилюк новоселье справили еще две семьи: старшего прапорщика Юрия Иванцова и прапорщика Андрея Черных.

Неподалеку от жилого дома — новенький административно-бытовой комплекс. Раньше он располагался в здании бывшей бани. Теперь из комнаты дежурной смены погранзаставы ведется круглосуточное видеонаблюдение за всеми объектами военного городка и заставы.

Как сообщил начальник регионального пограничного управления ФСБ по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант Владимир Попов, военный городок погранзаставы в поселке Берлин — первый в Челябинской области. Но не последний. До конца года на Урале введут в эксплуатацию еще 14. Полностью автономные пограничные комплексы со всеми условиями для комфортной службы и быта должны способствовать притоку кадров в пограничные войска.

Старше полковника, младше генерала

Появятся ли в армии новые звания? (автор статьи — Юрий Гаврилов)

В СМИ появилась информация, что армейскую табель о рангах могут дополнить новым воинским званием «старший полковник».

Со ссылкой на анонимный источник в минобороны сообщалось, что присваивать его будут командирам вновь сформированных бригад и авиационных баз. В новом облике Вооруженных сил таким частям уготована роль главных боевых единиц, и руководить ими должны особо отмеченные офицеры. Статус повыше обычного полковника, но пониже генерала как раз и обеспечит новое звание. Не названный ньюсмейкер оговорился, что конкретного решения по пересмотру табели о рангах пока нет. Вопрос только прорабатывается.

Насколько правдивы эти сведения, корреспондент «РГ» попытался выяснить в министерстве обороны. В управлении информации и пресс-службы их назвали слухами.

— Мы связывались с Генштабом и Главным управлением кадров. Там ничего о введении нового звания не слышали. Соответственно ни о какой «проработке вопроса» речи не идет, — сказал наш собеседник. — А вот механизм стимулирования добросовестных офицеров, в том числе комбригов и командиров авиабаз, действительно обсуждается.

Весьма неоднозначно отнеслись к сообщениям в СМИ в войсках. Один из свежеиспеченных комбригов даже вначале не понял, что за нововведение там описали. А когда разобрался, не скрывал скепсиса:

— Какой старший полковник! До трех звезд бы дорасти. Думаю, что лучшим стимулом для офицера было бы увеличение денежного довольствия. Когда от получки до получки считаешь каждую копейку, о новых званиях как-то мало думаешь.

«Погонные» реформы на самом деле плохо вписываются в армейскую реформу. Сокращать 200 тысяч офицерских должностей, ликвидировать более 16 тысяч полковничьих постов и одновременно вводить дополнительные воинские звания по меньшей мере странно. К тому же, если следовать логике авторов предполагаемых нововведений, то старшего полковника пришлось бы привязать к бригаде или авиабазе на веки вечные. Ведь это звание придумано специально под них, и при переводе на другую, в том числе вышестоящую, должность с офицера надо снимать четвертую звезду.

В свое время в России уже чудили с армейской табелью о рангах. Например, специально для министра обороны Игоря Сергеева ввели звание маршала Российской Федерации. Когда глава военного ведомства ушел в отставку, канула в Лету и большая шитая звезда. Сергеев оказался первым и, скорее всего, последним маршалом в новейшей истории нашего государства.

У введения новых воинских званий нашлись и активные сторонники. Например, председатель комиссии Общественного совета при минобороны Виталий Шлыков вспомнил, что разговор о старших полковниках и бригадных генералах в Вооруженных силах идет уже лет десять.

— Сейчас, после перехода армии с дивизионно-полковой структуры на бригадную, он стал особенно актуальным. Логика в таком предложении есть, — заявил Шлыков.

А вот мнение президента Академии военных наук генерала армии Махмута Гареева:

— Должность комбрига на данном этапе реформирования армии и флота, безусловно, необходимо выделить из общего числа полковников. Если минобороны считает, что они не доросли до воинского звания «генерал-майор», то новые звания «бригадный генерал» или «старший полковник» могут вполне соответствовать этой тяжелой ноше.

А как у них?

Звание «старший полковник» существует в некоторых армиях мира. Например, в Китае погоны с четырьмя большими звездами носят тысячи офицеров. К примеру, старшим полковником был единственный внук Мао Цзэдуна — Синьюй Мао. Недавно 39-летнему офицеру присвоили генерала.

Бригадный генерал — очень распространенное звание на Западе, в том числе в США. Кстати, там практикуется временное присвоение звездочек. То есть сегодняшний майор может вполне завтра оказаться первым лейтенантом.

iRest H 205;CRM от лидера SalesForce —продажа диванов .

 
Статья прочитана 2254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos