ВСЕ ПРО ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В 2009-2010 Г.Г.

11.10.2009

Kremlin.ru

Сосотоялась рабочая встреча Президента РФ Дмитрия Медвева с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым

Обсуждались вопросы строительства жилья для военнослужащих, реализация программы закупки новых видов вооружений для армии.

Дмитрию Медведеву также были продемонстрированы образцы новой формы военнослужащих Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

Все подразделения КСОР ОДКБ во время активной фазы учений в Казахстане в середине октября будут облачены в новую форму российского производства.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Анатолий Эдуардович, давайте затронем сейчас два вопроса.

Во-первых, хотел бы, чтобы Вы мне рассказали о том, как у нас осуществляется сейчас перевооружение, потому что это важнейший компонент создания современных боеспособных Вооружённых Сил. Мы с вами наметили целую большую программу, которая реализуется постепенно. Она складывается из разных элементов, мы корректировали её, имея в виду и необходимость сохранения ключевых параметров по закупке наиболее важных видов вооружений и военной техники. С другой стороны, мы, конечно, смотрели на текущую финансовую ситуацию.

Что удалось сделать в этом году, и какие виды на будущее? Это первая тема.

И вторая тема: как идут дела с приобретением жилья?

А.СЕРДЮКОВ: Дмитрий Анатольевич, Вы на коллегии Министерства обороны поставили задачи пересмотреть ещё раз возможности по закупкам финальных образцов, попытаться уменьшить расходы на ремонт, и эти средства перенацелить на приобретение именно финальных образцов, таких достаточно финансовоёмких. Мы проработали этот вопрос в 2009 году, дополнительно порядка 26 миллиардов рублей направили на закупки. Назову буквально несколько. Мы приобрели в этом году «Су-24МР» – 2 самолёта, отремонтировали «Су-25» – порядка 11, но это уже модернизация, по сути.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть это не просто ремонт, а это новые цифровые «мозги» вставлены в самолет. Это самолёт уже другой, по сути.

А.СЕРДЮКОВ: Да, это абсолютно модернизированный самолёт по новому виду, который мы себе представляем. Закупили новый «Су-25» и договорились с заводом-изготовителем, что он выходит уже, по сути, на мощности, которые у него есть на сегодняшний день. Мы этих самолетов не покупали более 10 лет. Сейчас мы возобновляем это производство и будем закупать ровно столько, сколько они смогут произвести. Это фронтовой бомбардировщик, в нём есть большая потребность, он не очень дорогой, но очень эффективный. Даже августовские события показали его необходимость.

Мы закупили «Су-27» – два новых самолета, закупили четыре вертолета «Ми-8» и «Ка-52» – один. То есть это касается ВВС.

Что касается ВМФ, мы, к сожалению, закупить дополнительно ничего не смогли. Мы, единственное, передвинули постройку фрегатов с 2014 на 2012 год, то есть ускорили на два года.

Подводных лодок – 949-ю мы должны были отремонтировать в 2011 году, мы передвинули на 2010 год, заплатив соответствующие средства.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть у нас ввод новых кораблей состоится раньше?

А.СЕРДЮКОВ: Да.

А.МЕДВЕДЕВ: Значит, передвижка произошла с 2014 на 2012 год, и по подводному крейсеру, по подводной лодке…

А.СЕРДЮКОВ: Мы по плановым ремонтам подводных лодок (это средний ремонт; по сути, опять же модернизация этих лодок) передвинули с 2011-го на 2010-й, с 2010-го на 2009-й – проекты 949-й и 945-й, и ещё один, 949-й, – с 2010-го на 2009-й: это лодки «Воронеж», «Псков» и «Томск». То есть это все 26 миллиардов, которые мы изъяли из средств на ремонт таких не принципиально важных для нас вооружений и военной техники и направили на ремонт именно таких образцов, в которых потребность Вооружённых Сил сейчас очень высока.

Д.МЕДВЕДЕВ: Думаю, что это абсолютно правильная практика, и хотел бы, чтобы Вы её продолжили и дальше. Нам не нужны бессмысленные, зачастую крайне дорогие ремонты, которые, по сути, представляют собой латание дыр в старом вооружении. Значит, за счёт этих денег, которые идут на ремонты, не текущие, нужно стараться приобретать новые образцы техники, что и было сделано частично по авиапарку, или приближать сдачу в эксплуатацию уже новых кораблей, которые готовятся к сдаче в эксплуатацию. Но помимо этого, конечно, у нас есть плановые закупки, которые продолжают осуществляться.

А.СЕРДЮКОВ: Объёмы у нас все сохранились.

Д.МЕДВЕДЕВ: Естественно, все объемы их сохранены, а это то, что Вы доложили, – это именно дополнительные закупки за счёт перераспределения, более грамотного использования средств, которые ранее направлялись на ремонт.

А.СЕРДЮКОВ: На 2010 год мы изыскали порядка 40 миллиардов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вот таких же средств?

А.СЕРДЮКОВ: Абсолютно.

Д.МЕДВЕДЕВ: И тоже направим их на приобретение новых форм вооружений?

А.СЕРДЮКОВ: Для приобретения финальных образцов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Что ж, это хорошо. Это на самом деле важно.

А что с жильём? Как идёт строительство жилья для военнослужащих?

А.СЕРДЮКОВ: С жильём у нас ситуация выглядит сегодня примерно таким образом. Мы сейчас понимаем, что 45 тысяч квартир мы, как Вы поставили задачу, исполним. Они разбиваются на несколько источников.

Каким образом мы их будем строить и приобретать? Мы порядка 12 тысяч квартир построим – это те заделы, которые были сделаны в 2009, 2008 и ранее годах. Плюс ещё сделаем большой задел и для 2010 года. То есть 12 тысяч мы построим собственными строительными организациями Министерства обороны. Порядка 25 тысяч, чуть больше – надеемся, что будет больше, но 25 тысяч – мы уже точно понимаем. У нас уже контракты заключены. Мы сейчас, по сути, ждём сдачу этих квартир, это будет 25 тысяч. И 7600 – это ГЖС, которые идут, как правило, на расселение либо те, которые уже, скажем, потеряли связь с Министерством обороны и проживают в служебных квартирах, в которых есть потребность для дальнейшей службы наших офицеров. То есть мы уже выходим – порядка 45 тысяч квартир.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вот, смотрите. Просто у нас на самом деле очень важно, что сохраняется динамика, причём не нулевая, скажем так, динамика, а абсолютно положительная. В прошлом году было сдано, напомните, 25 тысяч или сколько – 30 тысяч?

А.СЕРДЮКОВ: Там 23800 плюс ГЖС, мы выходили порядка 30 тысяч.

Д.МЕДВЕДЕВ: Около 30 тысяч. В этом году, несмотря на то, что год очень тяжёлый, проблемный, мы всё равно финансирование, по сути, увеличили, нашли внебюджетные некоторые возможности, и за счёт этого мы планируем выйти на 45 тысяч квартир.

А.СЕРДЮКОВ: Минимально.

Д.МЕДВЕДЕВ: Минимально. Причём, может быть, и больше. Что следующий год даст?

А.СЕРДЮКОВ: Следующий год, как я и сказал, мы сделали большой задел. У нас сейчас большие площадки разрабатывают в Подольске и в Балашихе. Есть у нас «Снеговая Падь» во Владивостоке, есть у нас Ленинградская область, Санкт-Петербург, Калининград – очень большой задел. У нас в заделе сейчас порядка 15–17 тысяч квартир, то есть готовность там где 30, где 50, где даже побольше. То есть у нас уже задел на следующий год, у нас абсолютно есть понимание, что в следующем году мы выполним все поставленные задачи, опять же те же 45 тысяч как минимум мы должны построить.

Д.МЕДВЕДЕВ: У нас есть цель, к которой мы движемся, – это обеспечение всех военнослужащих постоянными жилыми помещениями, постоянным жильем, или квартирами, или домами, которая должна быть исполнена в срок. Поэтому все силы, все средства, которые образуются, в том числе дополнительные, направляйте на решение именно этой задачи, потому что военнослужащий без жилья не может быть нормальным солдатом, не может быть нормальным офицером. Жильё – это самое главное социальное благо, которое должно быть предоставлено военнослужащему в нашей стране.

А.СЕРДЮКОВ: Так и делаем. …

Д.МЕДВЕДЕВ: Договорились.

mil.ru

13 октября в Екатеринбурге состоится вручение ключей от новых квартир военнослужащим

13 октября в Приволжско-Уральском военном округе состоится вручение ключей от новых квартир военнослужащим в самом современном с точки зрения развития транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры районе «Академический» в Екатеринбурге.

Качество 716 квартир, закупленных по результатам проведенных Министерством обороны открытых торгов, отвечает самым высоким требованиям. В них заведены коммуникации для подключения Интернета, телефона, телевидения, установлены индивидуальные счетчики воды и тепла.

Район «Академический» посетил командующий войсками ПУрВО генерал-лейтенант Аркадий Бахин и на месте ознакомился с предлагаемыми жилищными условиями. В каждом доме, например, установлены дополнительные системы очистки воды, которые обеспечат жильцов водой высокого питьевого качества. Кроме того, современная инфраструктура создает условия для снижения коммунальных платежей на 25-30%.

Во дворах оборудованы детские площадки, к концу года будет сдан детский сад.

АСН-инфо

План по закупке жилья для военных в 2009 г. будет выполнен в полном объеме

Такое заявление сделал начальник Службы расквартирования и обустройства войск генерал-полковник Владимир Филиппов. Из 45000 запланированных на 2009 г квартир к концу сентября Министерство обороны РФ рассчитывает получить 21702 квартиры, сообщил он на заседании, посвященном обеспечению военнослужащих жильем в Екатеринбурге, передает Интерфакс.

Вместе с тем, как признал чиновник на примере Уральского федерального округа, который Минобороны планирует сделать ключевым регионом для расселения военнослужащих, строители неохотно продают жилье по ценам ведомства. «Из 50 аукционов, которые мы проводили на Урале, более 30 лотов нам пришлось снять — не идут строительные компании», — отметил он.

Бюджет федеральной программы строительства жилья для военных в 2010 г. составит 113 млрд.рублей

Об этом сообщил 7.10.09 на встрече президентом РФ Дмитрием Медведевым вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Программа по обеспечению постоянным жильем военнослужащих РФ должна быть полностью завершена.

«В следующем году мы должны исполнить программу строительства жилья для военнослужащих», — сказал А.Кудрин. Он уточнил при этом, что запланированное выделение 113 млрд. рублей рассчитано «только на военнослужащих, которые в Министерстве обороны, ФСБ, во Внутренних войсках МВД».

Петербургское ООО «Уником» подключилось к программе «Военная ипотека»

На круглом столе в рамках «Ярмарки недвижимости» гендиректор компании «Уником» Павел Штепан рассказал петербургским риэлторам о новых перспективах, открывающихся в связи с внедрением программы «жилищно- накопительная система жилишного оббеспечения военнослужащих» («Военная ипотека»). Как напомнил П.Штепан, эта программа, в отличие от воинских сертификатов, рассчитана не на увольняющихся в запас, а на приступающих к военной службе офицеров и их семьи.

В соответствии с программой, все выпускники высших учебных заведений Министерство обороны и других силовых структур РФ получают право на участие в ипотечной программе. В Росвоенжилье на каждого из них открывается именной счет, на который перечисляется 14 тысяч рублей в месяц, не включаемые в довольствие. В 2010 г. планируется увеличение размера дотации. Спустя 3 года офицер получает возможность для приобретения жилья. При этом жилая недвижимость может приобретаться не обязательно по месту службы.

Кредитором программы, в которой участвует «Уником» и еще 4 агентства недвижимости, является Мособлбанк. По словам П.Штепана, «Уником» заключил уже 26 договоров с молодыми военнослужащими. В том числе 2 договора заключено на приобретение квартир офицерами, проходящими службу в Петропавловске-Камчатском. После оформления собственности на жилплощадь эти офицеры намерены сдавать ее в аренду, что позволит им в дальнейшем улучшить жилищные условия, рассказал П.Штепан.

Выполнение программы связано с рядом сппецифических сложностей: каждая сделка должна утверждаться уполномоченным органом — Министерством обороны РФ. Однако для риэлторской компании гарантированный объем сделок представляют большое преимущество, отмечает П.Штепан.

«Уником» также участвует в программе ипотечного кредитования по стандарту АИЖК со ставкой по кредиту в 10,5%. Кредитором является городской ипотечный банк. Возможность использования программы ограничивается высоким первоначальным взносом (30%) и необходимость предоставления формы 2 НДФЛ для подтверждения постоянного дохода.

Как ранее сообщало АСН-Инфо, «Уником» также является исполнителем программы урегулирования ипотечной задолженности «МАССИЗ» по Санкт-Петербургу. П.Штепан сообщил, что на федеральном уровне программа, инициированная московским ООО СУИЗ» и Ассоциацией российских банков, на федеральном уровне запущена. Ее первым клиентом стал банк «Дельта-Кредит».

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 13143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "ВСЕ ПРО ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В 2009-2010 Г.Г."

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, а как семье из трех человек, где ребенку годик, жена находится в дикретном отпуске, а муж-военнослужащий оргштатник, которому не платят ни поднаем, ни денежное довольствие с сентября месяца, как дожить до 2012 года???? До момента когда президент и правительство выполнят свое обещение и обеспечат семью положенным законом РФ жильем…

  2. Очень хочется, чтобы Дмитрий Анатольевич пригласил министра обороны РФ в инспекционную проверку в славный город-герой Севастополь, где не всегда вовремя выдается денежное довольствие военнослужащим, где невозможно получить прописку по военной части ребёнку, где семьи снимают жильё на протяжении 10-20 лет, где в продовольственных пайках вот уже два месяца не выдают положенных продуктов не понятно почему. Список можно продолжать. Ах, как всё красиво в телевизионных программах и чудесно в интервью. Люди, откройте глаза!

  3. Все об знают, только делают вид, что все прекрасно.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos