ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВОЕННЫХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. НОВЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ. ЖИЛЬЕ ДЛЯ ПОДВОДНИКОВ.

23.09.2009

«Российская газета»

Стратег за штурвалом

Новый командующий Дальней авиации официально вступил в должность (автор статьи — Ю. Гаврилов)

Вчера генералу Анатолию Жихареву торжественно вручили личный штандарт командующего Дальней авиации.

В армии этот ритуал сродни официальному вступлению в должность. Хотя если следовать букве закона, свой пост генерал занял в конце августа. Именно тогда появился указ президента об увольнении с военной службы теперь уже экс-командующего Павла Андросова и передаче его полномочий Анатолию Жихареву. Отставка Андросова была предсказуема — недавно ему исполнилось 55 лет, а для генерал-майоров это предельный срок службы. В общем-то было заранее известно, кто наиболее вероятный кандидат в его преемники. Анатолий Жихарев возглавлял штаб Дальней авиации, одновременно являлся первым заместителем командующего. Его и прочили на освобождающуюся должность.

 

Офицеры, давно знакомые с Жихаревым, считают его повышение закономерным. Он профессиональный летчик-«стратег». Долгое время командовал в Энгельсе тяжелой бомбардировочной авиадивизией. Эту авиабазу под Саратовом хорошо знают и в США, и в Канаде, и в Скандинавских странах. Отсюда стартуют на воздушное патрулирование отдаленных регионов мира ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 МС. Будучи командиром корабля, Жихарев десятки раз летал «за угол». А в 2003 году комдив перевез на своем Ту-160 на Дальний Восток тогдашнего министра обороны Сергея Иванова. Знаменитый перелет наших «стратегов» в Венесуэлу тоже организовал Жихарев. В это время он уже был начштаба Дальней авиации.

Послужной список нового командующего впечатляет. Он освоил 8 типов самолетов — от учебного L-39 до до танкера Ил-78. Перечислять дальние бомбардировщики не имеет смысла, поскольку все без исключения машины Жихарев поднимал в небо. А его налету в 3 тысячи часов позавидует любой военный пилот.

mil.ru

Сто двадцать квартир получили тихоокеанцы-подводники на Камчатке

В минувшие выходные Вилючинске состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию еще двух домов для подводников, проходящих службу в главном пункте базирования стратегических и многоцелевых подводных лодок Тихоокеанского флота.

Это очередной подарок подводникам от специалистов Дальспецстроя, которые за последние три года сдали в эксплуатацию более десяти объектов в Вилючинске.

Квартиры в этих сейсмоустойчивых домах улучшенной планировки в них просторная прихожая, на кухнях — новая бытовая техника, а большие светлые комнаты уже с необходимым набором мягкой мебели.

Однотипный дом военными строителями сдан около года назад, это говорит о высоких темпах строительства, которые тихоокеанцы сбавлять не собираются. В планах специалистов Дальспецстроя сдать здесь еще более 200 квартир.

Ветераны получат жильё

В Омской области все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1марта 2005 года, получат жилье до конца 2009 года. Об этом было заявлено на очередном заседании рабочей группы организационного комитета «Победа». Его провел зампредседателя Правительства региона Александр Артемов.

Всего правом на получение социальной субсидии в размере 990 тысяч рублей в регионе обладают 310 человек, 95 из них — квартиры уже приобрели. В дополнение к федеральным нормативам, «Кодексом Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» ветеранам ВОВ предусмотрены льготы по оплате услуг ЖКХ и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Новостройки Подмосковья

В Министерстве обороны Российской Федерации завершена подготовка Соглашения между военным ведомством и администрацией Московской области о строительстве в 2009-2012 годах жилья для бесквартирных военнослужащих и членов их семей.

…Московский регион является одним из самых проблемных в смысле обеспечения военнослужащих квартирами. В настоящее время здесь в очередях на получение жилья стоят свыше 12 тысяч человек. К ним нужно еще прибавить немалое количество людей, проходящих службу на Севере и Дальнем Востоке, но изъявивших желание переселиться в Подмосковье.

Подписание Соглашения во многом поможет решить эту задачу. Согласно этому документу, планируется строительство жилых домов на земельных участках Минобороны в городских округах Балашиха, Подольск, Подольском муниципальном районе и городском поселении Мытищи. Кроме того, предусматривается взаимодействие сторон и по другим производственным проблемам. Для их решения после подписания Соглашения в течение месяца будет создана Межведомственная рабочая группа.

Подобные документы о сотрудничестве в области обеспечения военнослужащих жильем военное ведомство заключило с главами 21 субъекта Российской Федерации.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 4454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos