ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН С 1 АВГУСТА ВОЗРАСТЕТ НА 8,5%

17.06.2009

«Российская газета»

Денежное довольствие военнослужащих с 1 августа возрастет на 8,5 процента (автор статьи — Иван Сас)

Об этом в Ново-Огареве объявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочего совещания, посвященного этой теме. Открывая мероприятие, глава правительства подчеркнул, что речь идет о выполнении ряда решений в социальной сфере, «которые были связаны с нашими плановыми действиями, и с кризисными явлениями». Он также напомнил, что в декабре прошлого года было принято решение об увеличении на 30 процентов фонда оплаты труда для федеральных бюджетников, а уже в текущем году дважды проиндексированы пенсии как в базовой, так и страховой их части. Повышены также все социальные пособия, в том числе по безработице, по уходу за ребенком, для тех, кто пострадал в чернобыльской катастрофе и др.

«Сегодня мы должны принять еще одно важное решение, которое будет касаться военнослужащих министерства обороны и приравненных к ним категорий граждан России, — заявил Владимир Путин. — В общем, это коснется примерно 2,8 миллионов человек, а вместе с членами семей — это почти 7 миллионов человек». И объявил, что с 1 августа денежное довольствие упомянутых категорий граждан будет проиндексировано на 8,5 процента. Премьер обратился к главе минфина Алексею Кудрину с просьбой «обеспечить выделение необходимых ресурсов».

Чтобы было нагляднее, какая прибавка ждет военнослужащих, премьер привел конкретные цифры. Так, по его словам, с августа командир взвода в звании лейтенанта будет получать 17 000 рублей в месяц, а с учетом районных коэффициентов, там, где они положены, — 23 500 рублей. Командир батальона в звании подполковника будет получать 23 300 рублей, а с учетом уже упомянутых коэффициентов — 30 700.

Коснется повышение и военных пенсионеров. Это обстоятельство Владимир Путин отметил особо, пояснив, что в соответствии с законом пенсии военных напрямую связаны с денежным довольствием людей в погонах, а посему индексация даст прибавку и тем, кто, отслужив положенное, ушел на пенсию. Не забудут о военных пенсионерах и в следующем году. «Мы объявили уже о существенном повышении пенсий в 2010 году по всем категориям граждан, — напомнил глава правительства. — В следующем году по военным пенсионерам нужно будет принять дополнительные решения, имея в виду необходимость обеспечения социальной справедливости в этой сфере».

«Novosti.dn.ua«

Председатель госадминистрации Севастополя Сергей Куницын заявил о новых проблемах с Черноморским флотом

По словам председателя городской госадминистрации Сергея Куницына, семьи офицеров Черноморского флота, попавших под сокращения, отказываются сдавать служебное жилье в домах, построенных на средства правительства Москвы.

«Все эти квартиры заслужеблены, но люди не собираются выселяться, подают в суд и говорят: будем стоять насмерть. 171 семья уже выиграла в военном суде в Новороссийске», сказал Куницын на пресс-конференции в Севастополе. По его словам, госадминистрация не может выяснить, сколько граждан Украины на сегодняшний день проживает в служебном жилье Черноморского флота РФ.

«Семьи-то смешанные. Жены, дети офицеров граждане Украины. Но сколько их -тайна, покрытая мраком. По нашим оценкам, правительство Москвы построило в Севастополе около двух тысяч квартир. И сейчас еще строительство продолжается. Хотя я не совсем представляю в связи с расформированием Строительного Управления флота, кто теперь этим будет заниматься. Мы поставили этот вопрос и перед правительством Москвы, и перед межгосударственной комиссией Огрызко-Карасин», сказал Куницын.

Он сравнил СУ ЧФ со скандальной киевской фирмой «Элита-центр» за то, что военные строители так и не достроили четыре дома на улице Кесаева, оставив без жилья около 200 дольщиков.

Куницын рассказал, что во время празднования Дня России его выводили из Дома офицеров ЧФ «окольными путями», поскольку центральный вход блокировали обманутые дольщики, требовавшие встречи с командующим.

По словам Куницына, после расформирования СУ ЧФ остались без работы 800 военных и пять тысяч вольнонаемных.

«Нас беспокоят сокращения, долги, невыполненные обязательства. Это наши люди, которые платили в пенсионный фонд и подоходный налог, а теперь их выбрасывают на улицу», сказал Куницын.

Вместе с тем он признал, что за последний месяц российская сторона почти полностью погасила задолженность по заработной плате 12 млн. гривен. Остается долг в пенсионный фонд 5 млн. грн.

mil.ru

В Иваново в среду состоялась церемония передачи более 100 квартир для военнослужащих.

«Группа компаний «СУ-155″ в среду передала военным в Иваново 122 квартиры». В торжественной церемонии передачи квартир министерству обороны РФ приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, военный комиссар Ивановской области полковник Сергей Лисицов, председатель совета директоров группы компаний «СУ-155″ Михаил Балакин. Общая площадь квартир в панельных многоэтажках в микрорайоне «Московский», переданных семьям военнослужащих, составила 7827,7 кв. метров, говорится в материале. Одновременно с жильем в микрорайоне строится вся необходимая инфраструктура: два детских сада по 120 мест, пристройки к школе, а также многоярусный паркинг на 600 машин. Согласно заключенному между правительством Москвы и министерством обороны соглашению, в 2009 году «СУ-155″ предлагает военнослужащим 7920 квартир, строящихся компанией в Москве и области. В других регионах России это — Брянск, Иваново, Калининград, Калуга, Кострома, Нижний Новгород, Тверь, Ярославль.В Иваново в среду состоялась церемония передачи более 100 квартир для военнослужащих. «Группа компаний «СУ-155″ в среду передала военным в Иваново 122 квартиры». В торжественной церемонии передачи квартир министерству обороны РФ приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, военный комиссар Ивановской области полковник Сергей Лисицов, председатель совета директоров группы компаний «СУ-155″ Михаил Балакин. Общая площадь квартир в панельных многоэтажках в микрорайоне «Московский», переданных семьям военнослужащих, составила 7827,7 кв. метров, говорится в материале. Одновременно с жильем в микрорайоне строится вся необходимая инфраструктура: два детских сада по 120 мест, пристройки к школе, а также многоярусный паркинг на 600 машин. Согласно заключенному между правительством Москвы и министерством обороны соглашению, в 2009 году «СУ-155″ предлагает военнослужащим 7920 квартир, строящихся компанией в Москве и области. В других регионах России это — Брянск, Иваново, Калининград, Калуга, Кострома, Нижний Новгород, Тверь, Ярославль.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 2733 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos