СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВОЕННЫХ. КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В МИНОБОРОНЫ РФ.

7.06.2009

mil.ru

Аукцион: дешевле – значит лучше

3 июня 2009 года в Москве, в Центре заказов и поставок материальных и технических средств Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации, состоялись аукционы на право заключения контрактов по разработке рабочей документации и строительства жилья для военнослужащих в Балашихе и Подольске.

Обычно в аукционе выигрывает тот, кто предложит большую сумму. Но в данном конкурсе победит та организация, которая предложит наименьшую цену контракта, т.е. сэкономит государственные деньги.

Требования к участникам аукционов высоки. Организации, заявившиеся для участия в нем, должны подтвердить опыт своей работы. Для этого, они представляют в аукционную комиссию документы об уже завершенных проектах в объеме двадцати процентов от первоначальной стоимости контракта. Кроме того, необходимо временно внести пятую часть первоначальной стоимости контракта. Эти деньги являются гарантией выполнения взятых на себя обязательств в случае победы.

В торгах приняли участие крупные компании, которые зарекомендовали себя многолетней практикой на российском рынке строительства жилья, такие как ЗАО «Мосстроймеханизация-5», ЗАО «СУ-155», ОАО «ХК «ГВСУ Центр»» и др.

Так, в аукционе по контракту на строительство жилых домов в Балашихе, начавшемся в 11 часов, приняли участие шесть организаций. Вел торги сотрудник Центра заказов и поставок, председатель аукционной комиссии полковник Сергей Шинкаренко. Начальная цена лота составила более 17 миллиардов рублей. В результате, контракт, выиграла строительная компания ООО «Мортон– РСО». Она зарекомендовала себя на рынке столичной недвижимости, построив жилой микрорайон в Балашихе. Цена контракта в итоге составила 17,01 миллиарда рублей.

В аукционе на строительство жилых домов в Подольске, который начался в полдень, приняли участие три строительных организации. Аукционистом также был избран полковник Сергей Шинкаренко. Начальная цена составила около 34 миллиардов рублей. Победителем этого конкурса стала строительная компания ЗАО «Мосстроймеханизация-5». Эта организация также имеет вес среди московских строителей, она строила столичные микрорайоны Митино и Кожухово, в которых военнослужащие получили добротное жилье. Торги завершились на отметке 33,68 миллиарда рублей.

В итоге, от указанных контрактов военное ведомство планирует получить более двадцати двух с половиной тысяч квартир, которые будут военнослужащим и членам их семей.

Микрорайон более чем на 3 тысячи квартир для военнослужащих построят в Краснодаре до 2013 года

Об этом сообщил военный комиссар Краснодарского края генерал-майор Константин Стоян.

Строительство микрорайона в Краснодаре на 3 тысячи 70 квартир планируется в рамках федеральной целевой программы по обеспечению жильем военнослужащих.

Новый микрорайон разместится в окрестностях поселка имени Жукова, который также строился для семей военнослужащих. Представители министерства обороны уже осмотрели площадку под строительство нового микрорайона. Оно должно начаться уже в этом году. Микрорайон будет строиться с развитой инфраструктурой: детским садом, школой, больницей.

Запланированный объем строительства жилого фонда позволит обеспечить всех стоящих в очереди в Краснодарском крае офицеров, а также из других краев и областей, входящих в Северо-Кавказский военный округ.

 

«МК»

У военных начался звездопад

В военном ведомстве намечены новые кадровые перестановки. На сей раз службу покидают сразу два высокопоставленных генерала и адмирал, которые подали рапорты с просьбой об отставке. Как обычно, в Минобороны этот демарш никак не комментируют. Но вскоре мы наверняка услышим о причинах — предельный возраст, здоровье, другая работа, — которые заставили военачальников распрощаться со звездами. И, конечно же, они никоим образом не будут связаны с их несогласием с методами реформирования армии.

 

По информации источников из Минобороны, решили уволиться глава Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (Росвоенжилья) генерал-майор Александр Рыльский, начальник Главного штаба ВМФ адмирал Михаил Абрамов и начальник медицинской службы ВС генерал-лейтенант Владимир Шаппо.

Предположительно, место 52-летнего Абрамова, который написал рапорт “по состоянию здоровья”, займет 58-летний адмирал Александр Татаринов, сейчас занимающий должность первого зама главкома ВМФ. Преемник главы Росвоенжилья Александра Рыльского (он сейчас находится в отпуске) пока неизвестен. Обязанности главного военного медика вместо 58-летнего Владимира Шаппо — он перед увольнением проходит обследование в госпитале — уже исполняет генерал-майор медслужбы Александр Фисун.

Вместо Шаппо он уже выступал недавно на слушаниях в Общественной палате (ОП), которая выразила обеспокоенность слишком радикальными преобразованиями в области военной медицины. К 2010 году офицерский состав военных медиков планируется сократить с нынешних 15 тыс. 963 до 5 тыс. 800 человек, а гражданский персонал — со 145 тыс. до 97 тыс. При этом, как заявил на слушаниях генерал Фисун, будет ликвидировано 22 военных госпиталя.

Почему 58-летний генерал Шаппо не пожелал продолжить начатые им же грандиозные преобразования военной медицины, мы вряд ли когда-либо узнаем. Но преклонный возраст, похоже, тут все же не аргумент. Хотелось бы напомнить, что предельный возраст службы в Российской армии для генерал-полковника составляет 60 лет, для генерал-лейтенанта и генерал-майора — 55 лет. А генерал Шаппо стал начальником Главного военно-медицинского управления Минобороны в ноябре 2007 года, когда его возраст уже “зашкаливал”.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 2202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos