МИНОБОРОНЫ РФ НАМЕРЕНО ЛИШИТЬ КОНТРАКТНИКОВ РЯДА ЛЬГОТ

22.04.2009

«Росбизнесконсалтинг»

Министерство обороны РФ намерено изменить ряд условий прохождения контрактной службы, в частности отменить ряд льгот, в том числе бесплатный проезд к месту отпуска. Как сообщил РБК источник в военном ведомстве, соответствующие предложения министр обороны Анатолий Сердюков направил президенту РФ Дмитрию Медведеву.

По его словам, в документе говорится о возможности отмены для военнослужащих — ветеранов боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью 15 суток, а также о лишении права на бесплатный проезд военнослужащих и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно.

Помимо этого, планируется отменить выплаты денежной компенсации за санаторно-курортное лечение в размере 600 руб. на самого военнослужащего и в размере 300 руб. на супруга (супругу) «контрактника». Одновременно Минобороны РФ выступает за введение для военнослужащих дополнительной компенсационной выплаты.

Кроме этого, Минобороны намерено установить военнослужащим ненормированный режим службы, за исключением военных, труд которых связан с вредными условиями. Также в документе предлагается предоставлять военнослужащим по контракту вместо дополнительных суток отдыха за участие в боевом дежурстве, учениях, походах кораблей, денежную компенсацию, порядок и условия выплаты которой будут устанавливаться правительством России.

Источник в Минобороны РФ отметил, что, согласно документу, военнослужащие, которые не захотят продолжать контрактную службу по новым правилам, смогут служить на прежних условиях до истечения срока контракта. А военнослужащие, которые согласятся с новыми условиями, будут заключать новый контракт. Одной из причин необходимости изменения условий прохождения военной службы по контракту является обеспечение постоянной готовности воинских частей при переходе на одногодичный срок военной службы по призыву.

РИА «Новости»

ПЕРЕЕЗД ГЛАВНОГО ШТАБА ВМФ В ПЕТЕРБУРГ МОГУТ ОТЛОЖИТЬ

Решение о переезде главного штаба ВМФ России из Москвы в Санкт-Петербург может быть приостановлено из-за отсутствия финансирования, сообщил в среду высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.

Предложение о переводе главкомата флота в Петербург выдвинул осенью 2007 года спикер Госдумы Борис Грызлов. Спикер мотивировал эту идею тем, что в Петербурге сосредоточатся офисы нескольких крупных компаний, специализирующихся на морских перевозках, и головной офис Объединенной судостроительной корпорации. К тому же Петербург является исторической морской столицей России.

«Официального решения о приостановке переезда главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург на данный момент не существует, но такое решение может быть принято, так как перебазирование системы управления флотом в условиях финансового кризиса может привести к тяжелым последствиям для Вооруженных сил, а также всей военной реформы, проводимой военным руководством страны», — сказал собеседник агентства.

По его словам, одна из главных причин, которая тормозит переезд главного штаба, — это отсутствие финансирования.

«Штаб Ленинградской военно-морской базы уже переведен в Кронштадт, и здание Адмиралтейства освобождено. Однако никаких существенных работ по размещению в этом здании управленческих структур не ведется из-за отсутствия финансирования», — рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что переезд главного командования ВМФ возможен только при условии создания в Санкт-Петербурге полнофункциональной системы управления силами флота. «Это дело затратное и требует глубокой проработки», — отметил источник.

По мнению собеседника агентства, переезд командования флота влечет за собой и обязательное создание соответствующей инфраструктуры.

«Она должна включать в себя и ряд объектов специального назначения. Это многолетняя работа, которая потребует по самым скромным подсчетам сотни миллиардов рублей», — отметил источник.

По его словам, помимо этого в Санкт-Петербурге необходимо создать условия для проживания специалистов высшего командного звена в системе управления ВМФ.

«Вряд ли решение сделать приоритетным финансирование переезда главного штаба из Москвы в Санкт-Петербург в условиях осложнения реализации положений военной реформы по причине общего кризиса в стране будет иметь разумный смысл. Эти средства можно направить на развитие других направлений. Например, на перевооружение Балтийского флота», — заключил собеседник агентства.

 
Статья прочитана 2684 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИНОБОРОНЫ РФ НАМЕРЕНО ЛИШИТЬ КОНТРАКТНИКОВ РЯДА ЛЬГОТ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Популярное

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».