В МО РФ ЗАРАБОТАЛ ТЕЛЕФОН

15.04.2009

mil.ru

Телефон «горячей линии» по вопросам жилищного обеспечения заработал в Министерстве обороны Российской Федерации. Его номер 693 59 39.

Квалифицированные специалисты органов расквартирования и обустройства военного ведомства дадут ответы на все вопросы военнослужащих и членов их семей, связанные с жилищными проблемами.

В ДВО ТЕМПЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НЕ СНИЖАЮТСЯ

Как отметил заместитель командующего войсками ДВО по расквартированию и обустройству войск полковник Алексей Паршин, на сегодняшний день для обеспечения военнослужащих округа постоянным жильем из разных источников спланировано 647 квартир.

Кроме того, 71 квартира выделена за территорией округа в западных регионах страны.

«Российская газета»

Федеральный закон Российской Федерации от 9 апреля 2009 г. N 57-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «Об обороне»

Опубликовано 15 апреля 2009 г.

Вступает в силу: 26 апреля 2009 г.

Принят Государственной Думой 25 марта 2009 года

Одобрен Советом Федерации 1 апреля 2009 года

Внести в Федеральный закон от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ «Об обороне» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 23, ст. 2750; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 27, ст. 2711; 2005, N 15, ст. 1276) изменение, дополнив его статьей 111 следующего содержания:

Статья 111. Управления объединений, управления соединений и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве юридических лиц

1. Управление объединения, управление соединения и воинская часть Вооруженных Сил Российской Федерации могут являться юридическим лицом в форме федерального бюджетного учреждения.

2. Решение о создании в качестве юридического лица управления сформированного объединения, управления сформированного соединения или сформированной воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации, а также о реорганизации или ликвидации указанного юридического лица принимается министром обороны Российской Федерации.

3. В случае переформирования (расформирования) объединения, соединения или воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется реорганизация (ликвидация) соответствующего юридического лица.

4. Управления объединений, управления соединений и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве юридических лиц действуют на основании общих положений, утверждаемых министром обороны Российской Федерации.».

Президент Российской Федерации Д. Медведев

ПРИЗЫВНИК С 16 ЛЕТ (автор статьи — Ю. Гаврилов)

Госдума продолжает наводить порядок в военно-учетном законодательстве России.

Депутаты во втором чтении приняли поправки в статьи 10 и 35 Закона «О воинской обязанности и военной службе». Там перечислены категории граждан, которых необходимо заносить в мобилизационные списки военкоматов, и расписаны правила их постановки на воинский учет. Однако в действующем документе имеются нестыковки.

Например, сказано, что уволенные из армии солдаты и офицеры обязаны в четко установленные сроки явиться в комиссариат. Но такая обязательность почему-то не распространяется на ребят, прошедших гражданскую альтернативную службу, тех, кто недавно приехал в страну и получил российский паспорт, бывших заключенных, а также женщин, имеющих воинскую специальность.

— Военкоматы должны их учитывать, это зафиксировано в документе. Но там ни слова не сказано, что данные граждане обязаны становиться на воинский учет. Вот и получалось, что тысячи россиян сами решали, идти им в комиссариат или нет. Поправки сделают эту процедуру безальтернативной, — объяснил корреспонденту «РГ» председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Другое изменение касается бывших курсантов военных вузов. Среди тех, кто идет учиться на офицера после школы, хватает 16-летних парней. Не все они выдерживают курс молодого бойца и первые испытания военной службой. Ежегодно десятки первокурсников расстаются с погонами. Отправлять их солдатами в войска нельзя: возраст не позволяет. Поэтому отчисленных курсантов возвращают домой. Там, по идее, ребят надо ставить на воинский учет в военкомате, а когда подойдет время — призывать в армию. Однако закон предписывает первоначальную постановку на учет только в 17 лет. Те, кто моложе, даже примерившие военную форму, под эту норму не попадают.

После принятия поправок «возрастной» проблеме будет положен конец. Отчисленных из армейских вузов 16-летних ребят внесут в призывные списки чуть раньше сверстников.

ЖИЛЬЕ БЕЗ СПРАВКИ (автор статьи — М. Фалалеев)

Верховный суд отменил своим решением одну из норм Инструкции о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов.

Речь идет о необходимости предоставить справку об общей продолжительности службы в календарном исчислении. Изменения касаются той категории служивых, которые работают в уголовно-исполнительной системе.

По правилам федеральной программы, которая получила статус президентской, гражданин, увольняющийся с военной службы, может получить субсидию — сертификат на приобретение жилья. Если у него выслуга 25 «календарей» и более, то эта субсидия — 100 процентов стоимости квартиры. Если нет — то 80 процентов. Но все равно, отслужить надо не менее десяти лет.

Однако квартирный вопрос сотрудников службы исполнения наказаний решался отдельным законом, который был отменен с появлением нового Жилищного кодекса. Получилась коллизия: с 1 марта 2005 года во всех органах и учреждениях этой структуры постановка на жилищный учет была прекращена. Люди оказались, по сути, на улице. Стать на очередь по месту жительства стало практически невозможно. Да и где встанешь, если живешь там же, где и служишь, — например, вблизи колонии строгого режима? А на сертификат можно претендовать только после десяти лет службы.

Поэтому Верховный суд позволил гражданам, переселяющимся из поселков «учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности», обходиться без справки из канцелярий своих частей о выслуге лет.

Эта статья является комментарием к:

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2009 г. N 454-р г. Москва

Опубликовано 10 апреля 2009 г.

Вступает в силу: 18 апреля 2009 г.

Утвердить прилагаемый график выпуска и распределения в 2009 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Протезирование зубов, лечение. Лечение и протезирование зубов .

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos