ВЛАДИМИР ПУТИН НЕДОВОЛЕН ТЕМПАМИ ЗАКУПКИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

27.01.2009

mil.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин недоволен медленными темпами закупки жилья для военнослужащих и считает, что цена таких квартир должна быть приемлемой как для строительных компаний, так и для государства.

«Поработайте с компаниями. Я повторяю еще раз: это должна быть приемлемая для государства и справедливая для коммерческих организаций цена. Но без всяких сверхприбылей», — заявил В.Путин на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным в понедельник.

 

«Мы с вами помним, как строилась работа на строительном рынке в прошлые годы. Ясно, что прибыли были тогда очень высокими, но сейчас мы не обязаны обеспечивать такую же норму прибыли, как в прежние годы. Сейчас мы обязаны помочь им сохранить жизнеспособность и заодно решить социальные проблемы. И нужно, чтобы консенсус был найден», — отреагировал В.Путин на слова В.Басаргина о том, что вместо планировавшихся 15 тысяч закуплено только 3 тысячи квартир.

«Мы планировали закупить на рынке совместно с Министерством обороны порядка 15 тысяч квартир, но закупили только 3 тысячи», — сказал В.Басаргин.

«Почему? — поинтересовался премьер. — Деньги вы получили, да? Но, несмотря на наличие денег, закупили меньше, чем планировали. Почему?».

Как пояснил министр, строительные компании не опускают цены. «Сегодня мы смотрим с точки зрения развития рынка — сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идут на рынок», — сказал В.Басаргин.

Он также предложил в 2009 году уйти от схемы определения цены поквартально и принять ее, не исходя из средней цены. «Мы предлагаем, чтобы средняя цена формировалась административным центром. Пусть она будет несколько выше. Мы считаем, что коэффициент может быть 1,3. Это позволит стимулировать предложение на рынке жилья», — сказал министр, отметив, что при коэффициенте 1,3 средняя цена получается чуть более 28 тысяч.

«Главное, чтобы это не позволило некоторым коммерческим структурам положить не заработанные деньги в карман. Можно повышать сколько угодно, они будут только рады. Вопрос в том, чтобы эта цена была справедливой и соответствовала рынку сегодняшнего дня. Да, я понимаю, конечно, можно сказать, что раньше закупали материалы по дорогим ценам, но это было раньше. Это риски, которые государство на себя брать не обязано», -подчеркнул В.Путин.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1679 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos