УСИЛЕННЫЙ ПАЕК

23.01.2009

«Российская газета»

Перед тем как улететь в Узбекистан, Дмитрий Медведев пообщался с министром обороны Анатолием Сердюковым. На встрече с президентом Сердюков рассказал о ходе работы по сокращению российских вооруженных сил и о повышении денежного довольствия военнослужащим.

 

Президент первым делом предложил Сердюкову поговорить о подготовке к празднованию 65-летия Победы и напомнил, что недавно он подписал распоряжение о проведении заседания оргкомитета «Победа» в Санкт-Петербурге в конце января. Сердюков тут же сообщил, что подготовка к празднованию юбилея Победы идет полным ходом. «Мы достаточно широко развернули полномасштабную работу и с ветеранскими организациями, и подготовку тех мероприятий, которые планируем в честь 65-летия Победы, и готовим абсолютно новый парад к этой дате», — сказал министр. Кроме того, идет работа по изданию подробного многотомника «Великая Отечественная война», которое тоже приурочено к юбилейной дате. Также минобороны активно готовится к празднованию 65-летия снятия блокады Ленинграда, которое будет отмечаться уже совсем скоро — 27 января.

Затем Дмитрий Медведев перешел к самой больной теме, связанной с Российской армией, — к сокращениям в Вооруженных силах. «Хотел бы, чтобы вы рассказали о том, какие меры предпринимаются министерством обороны для того, чтобы те наши товарищи, которые увольняются в запас, могли нормальным образом трудоустроиться», — поинтересовался президент.

— Хочу доложить, что буквально осенью 2008 года мы приняли ведомственную целевую программу по социальным гарантиям и адаптации военнослужащих, которые будут в рамках этого реформирования увольняться, — сообщил Сердюков.

По словам министра, сейчас ведется работа в российских вузах по переподготовке по различным гражданским специальностям. Также минобороны стало более тесно сотрудничать с мин здравсоцразвития и заключать соглашения с российскими регионами по вопросам трудоустройства сокращенных офицеров. «Эта работа достаточно серьезно спланирована, мы ее спланировали на три года, у нас все выверено, — подытожил Сердюков. — Мы полагаем, что у нас не должно быть с этим связано серьезных проблем, потому что 2009 год будет посвящен именно сокращению тех вакансий, которые у нас есть».

Президент расспросил Сердюкова и о том, как проходит работа по повышению денежного довольствия офицерам, проходящим службу в частях постоянной готовности. По словам Сердюкова, на эти цели уже выделено 25 миллиардов рублей. «У нас по плану 30 тысяч офицеров должны попасть под стимулирование этими средствами, — сообщил министр. -Мы весь 2008 год посвятили тому, что определяли порядок и определили офицеров, которые должны попасть под стимулирование средствами». К концу января соответствующие денежные средства, по уверению Сердюкова, должны начать выплачиваться.

— Это нужно сделать обязательно, — отметил Медведев, — потому что это одна из существенных мер, которая сопровождает новый облик Вооруженных сил. И конечно, на то, как точно исполняются эти обязательства, будет смотреть весь офицерский корпус.

Пообщавшись с министром обороны, Дмитрий Медведев вылетел в Узбекистан, где сегодня проведет расширенные переговоры с президентом Исламом Каримовым. Вчера же глава российского государства знакомился с достопримечательностями древнего города Самарканда, а затем пообщался с Исламом Каримовым в неформальной обстановке.

Печатайтесь не выходя из офиса —цифровая оперативная печать .

 
Статья прочитана 1172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos