НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ АВИАБАЗЫ КАНТ

21.01.2009

mil.ru

Несмотря на финансовый кризис и зимние холода, работы по возведению жилого дома для семей военнослужащих на авиабазе Кант ведутся без срывов.

Еще в начале зимы здесь выполнили нулевой цикл и соорудили подушку безопасности. Сейчас работы ведутся в основном в техническом подполье и на техническом этаже – там, где позже будут прокладываться коммуникации. На объекте в эти дни трудятся 130 человек, они вяжут арматуру, заливают бетон. Арматуры, кстати, используется намного больше, чем на предыдущем доме, хотя и тогда в ход шло немало железа. Все это говорит о том, что обе многоэтажки выдержат даже очень сильное землетрясение, так как по техническим характеристикам дома он устойчив к 5 баллам по шкале.

Проект строящегося дома — второй, а на некоторых участках — третьей сложности, его главная особенность – стены из пеноблоков. При возведении шестиэтажки, введенной в строй осенью, для этих целей использовался пенополистирол. Основное преимущество обоих видов материала в том, что и тот, и другой хорошо сохраняют тепло. Кроме этого, блоки – очень легкие. Благодаря чему заметно сокращаются сроки строительства.

— Хорошо, что зима мягкая, — говорит начальник участка подполковник Олег Нелипенко. — Простоев у нас не бывает. Работы ведутся согласно принятой ранее жилищной программе, тогда как в России капитальное строительство повсеместно временно приостановлено до лучших времен.

Новогодние каникулы у строителей были не такими продолжительными, как у всех россиян. На работу они вышли уже 5 января. Сдача этого 130-квартирного дома намечена на конец текущего года, где то в сентябре – октябре 130 семей военнослужащих получат благоустроенные квартиры.

 
Статья прочитана 1587 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos