ПЕРЕДИСЛОКАЦИЯ ИРКУТСКОГО ВЫСШЕГО АВИАЦИОННОГО ИНЖЕНЕРНОГО УЧИЛИЩА В ВОРОНЕЖ ЗАВЕРШЕНА

15.01.2009

rg.ru

Замминистра обороны ознакомится с условиями быта иркутских курсантов, передислоцированных в Воронеж.

Самолет генерала армии Николая Панкова приземлился на военном аэродроме «Балтимор». Замминистра сразу отправился в штаб вуза, далее проследовал в первый городок, где находятся учебные корпуса и общежития. Везде общался с преподавателями и курсантами.

 

Присоединение Иркутского высшего авиационного инженерного училища к воронежскому военному вузу получило большой общественный резонанс. Во время рождественских каникул новостные ленты пестрели сообщениями о пятидневной голодовке матерей курсантов и гражданских служащих Иркутского училища, которые таким образом выступали против «образовательной реформы». Нескольким голодающим по причине плохого самочувствия потребовалась медицинская помощь.

Начальник воронежского авиационного инженерного университета, генерал-майор Геннадий Зибров летал в Иркутск, чтобы убедить родителей и преподавателей не драматизировать ситуацию: мол, курсантам для учебы и жизни создадим хорошие условия, офицеров обеспечим жильем. Передислокация, которую решили провести в рамках учений военно-транспортной авиации по перебазированию боевых сил и средств с востока на запад, стартовала 7 января, а завершилась 12-го, когда на воронежский военный аэродром приземлились три последних самолета с курсантами на борту. Ребята говорят, что хотели бы доучиться в родном училище, но что поделаешь — военные приказы не обсуждают. Волновались (особенно те, кто выпускается в 2009-м году) по поводу учебной базы, на создание которой потребуется некоторое время. Да и у офицеров не вызвала энтузиазма необходимость покинуть «обжитой» город. Тем более, что зарплата в Воронеже (за минусом «иркутских» коэффициентов) будет существенно меньше.

По Иркутску ходили слухи, будто вновь прибывших поселят чуть ли не в палаточном городке: четверо родителей, побывавшие на этой неделе в Воронеже, смогли убедиться, что это не так. Младшекурсников разместили в «благоустроенных казармах», курсантов старших курсов — в новом (сданном в эксплуатацию месяц назад) 800-местном общежитии. Родители оценили комфортную столовую и качество питания. Теперь свой вердикт по поводу воронежского приема курсантов и офицеров должен вынести Николай Панков.

Кстати

Согласно плану «военно-образовательной» реформы, до конца 2009-го к воронежскому военному вузу присоединят Ставропольское инженерное авиационное училище, в 2010-м — Тамбовское.

Ремонт быстро и недорого: смета на ремонт фасада . Фасадные работы, покраска фасадов.;OnClick web studio: онлайн игра многопользовательская .;Плинтус ПВХ Myck от 27 р. за метр —плинтус пластиковый . Плинтус с кабель-каналом Cezar.;

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1045 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».