ЗАБОТА ОБ УВОЛЬНЯЕМЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

14.01.2009

mil.ru

Власти Камчатки заинтересованы в том, чтобы увольняемые военнослужащие ТОФ остались жить и работать в крае. По словам заместителя Председателя Правительства Камчатского края по социальным вопросам Валерия Карпенко в настоящее время краевым Правительством уже готовится соглашение с Войсками и Силами на северо-востоке РФ о совместных действиях по трудоустройству военнослужащих. Для того чтобы специалисты, которым придется оставить службу, смогли своевременно трудоустроиться, уже достигнута договоренность с руководством Дальневосточного государственного технического университета о переобучении офицеров и мичманов на специальности менеджеров среднего звена. Ведутся переговоры об аналогичной работе с руководством Камчатского государственного технического университета.

После прохождения тестов бывшие военнослужащие и гражданские специалисты смогут пройти переобучение и трудоустроиться с учетом интересов, жизненной ситуации и имеющихся навыков. На сегодняшний день в агентстве по занятости населения Камчатского края имеется большая база вакансий. Кроме того, специально для военнослужащих будут проводиться ярмарки рабочих мест.

Многие офицеры флота имеют востребованные гражданские специальности. И перед краевым Правительством стоит задача максимально использовать этот потенциал при существующей нехватке квалифицированных кадров в регионе.

Планируется, что трудоустройство будет осуществляться таким образом, чтобы будущая заработная плата была не ниже той, которую люди получают в настоящее время.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1392 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos