ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В КВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

30.12.2008

mil.ru

«Командованием Космических войск уделяется особое внимание решению острых социальных вопросов, связанных с предстоящим увольнением в запас военнослужащих и их полноценной адаптации к гражданской жизни» — отметил командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.

По его словам, работа по социальной адаптации военнослужащих Космических войск, подлежащих увольнению из воинских частей Космических войск, расположенных в Подмосковье, проводится на основе заключенного в 2002 году Соглашения о сотрудничестве в социальной и культурной сферах между Правительством Московской области и Командованием Космических войск.

«В ходе совместной работы в военных городках Космических войск, дислоцирующихся на территории Московской области, специалистами Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Областной центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» (ГБУ СО МО «Центр САВ») проводятся Дни информационно-консультационного и социального обслуживания граждан уволенных с военной службы и членов их семей, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест для военнослужащих, увольняемых из ВС РФ.

Только за последние три года специалистами ГБУ СО МО «Центр САВ» оказана поддержка и помощь в решении социальных проблем около 5000 военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей. Это и профориентационные услуги, и содействие в профессиональной подготовке в образовательных учреждениях Московской области и г. Москвы, и содействие в трудоустройстве, и юридические консультации, и оказание других видов социальной помощи» — отметил командующий.

В созданных на базе ГБУ СО МО «Центр САВ» Ногинском и Серпуховском филиалах Московской академии государственного и муниципального управления (МАГМУ) РАГС при Президенте Российской Федерации регулярно проходят профессиональную переподготовку кадровые военнослужащие Космических войск по специальности «Государственное и муниципальное управление».

На сегодняшний день в подмосковных гарнизонах Космических войск открыты пять филиалов ГБУ СО МО«Центр САВ» (г.Краснознаменск, г.Чехов, г.Клин, г.Ногинск, п.Тимоново).

В других воинских частях Космических войск развернуты и действуют внештатные справочно-консультационные центры для проведения профессиональной ориентации военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Военнослужащие, готовясь к увольнению, имеют возможность изучить информационно-справочные материалы по вопросам реализации государственных, целевых, региональных и других, в том числе международных и совместных с иностранными государствами, программ в области социальной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил РФ.

«В Космических войсках накоплен значительный опыт работы по социальной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению из ВС РФ в ходе массовых ОШМ на космодроме Байконур. Только в течение текущего года специалисты ГБУ СО МО «Центр САВ» неоднократно выезжали на космодром Байконур, где организовали проведение переподготовки более 300 военнослужащих, увольняемых в запас в результате ОШМ» — отметил генерал-майор Олег Остапенко.

«Одной из наиболее социально значимых проблем, решению которой в Космических войсках уделяется повышенное внимание, является проблема обеспечения военнослужащих жильем» — заявил командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.

В 2006-2008 годах в рамках реализации программы «15+15» Космическими войсками получено 1010 квартир, из них в Москве и Московской области 664, в Санкт-Петербурге – 346. Кроме того, 259 квартир получено по программе «Государственные жилищные сертификаты».

«На сегодняшний день в Космических войсках более 4700 семей военнослужащих, нуждающихся в жилье, из них около 2600 имеют право на постоянное жилье. С начала года общее количество очередников уменьшилось более чем на 500 человек.

В 2009 году на выделенные лимиты капитальных вложений по строительству постоянного жилья будет обеспечено получение более 450 квартир в жилых домах в подмосковном городеКраснознаменске и поселкеТимоново» — отметил командующий.

Кроме этого, в соответствии с ФЦП «Развитие российских космодромов до 2015 г.» до 2015 года в федеральном бюджете заложено финансирование строительства жилых домов для военнослужащих космодрома Плесецк на 1900 служебных квартир и реконструкция 7 офицерских общежитий для малосемейных военнослужащих в городе Мирном Архангельской области, строительство жилья на 1200 квартир в регионах России. Так, по этой федеральной целевой программе в 2009 г. планируется выделение 380 квартир в подмосковном городе Краснознаменске.

«Таким образом, наработанный богатый практический опыт организации социальной адаптации военнослужащих, увольняемых из Вооруженных Сил РФ в результате ОШМ, позволит командованию Космическими войсками оперативно и качественно решать острые социальные проблемы в ходе проведения мероприятий по формированию нового облика Вооруженных Сил РФ» — отметил генерал-майор Олег Остапенко.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 2221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos