ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЛИПЕЦКОГО АВИАЦЕНТРА ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР

23.12.2008

rg.ru

Два дома построены в военном городке в центре Липецка по заказу Военно-Воздушных сил на средства Министерства обороны. Из 160 квартир половину заселят липецкие авиаторы со своими семьями, а остальные займут летчики с Дальнего Востока и Забайкалья, которые в нынешнем году уволились в запас и решили поселиться в Липецке.

В зависимости от выслуги лет в Вооруженных Силах, новоселы получают или служебное жилье, или по договору социального найма. Последнее они смогут приватизировать. А рядом с новыми домами уже заложен фундамент еще одного жилого здания на сорок квартир, которое будет строиться в следующем году. Липецкая область — один из десяти регионов страны, где будет продолжено строительство жилья для военнослужащих.

Также в наступающем году для липецких авиаторов будет реконструировано общежитие на 30 служебных квартир для семейных и 45 комнат для холостяков. И это не случайно, поскольку в улучшении жилищных условий в авиацентре нуждаются более шестисот человек.

Очередь среди военнослужащих значительно сократилась. Девять лет назад в ней стояли более 1200 человек. Последнее новоселье летчики справили в августе 2006 года, когда был сдан 120-квартирный дом. Всего же с 2000-го по 2008-й год в Липецком авиацентре новое жилье получили около четырех тысяч военнослужащих и членов их семей.

 
Статья прочитана 1484 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos