ОТСТАВКА С ВАКАНСИЕЙ

19.12.2008

rg.ru

Статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков поделился планами трудоустройства увольняемых офицеров с Комиссией Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

По словам генерала, к этой работе активно подключаются региональные власти. Соглашение о взаимодействии военные уже подписали с Калининградской, Свердловской областями и Хабаровским краем. На очереди — письменные договоренности с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской, Ленинградской и Тверской областями, а также Республикой Татарстан. Минобороны представит в субъекты исчерпывающую информацию об увольняемых военнослужащих, а местные власти зарезервируют для них подходящие рабочие места. Кроме того, трудоустройством военных займутся федеральные структуры, в первую очередь силовики. Региональные управления ФСБ, МВД и МЧС уже проявили заинтересованность в армейских коллегах.

Понятно, что наиболее востребованными окажутся офицеры универсальных специальностей. Например, связисты, медики и тыловики. Сложнее будет найти работу для общевойсковых командиров. Их «смежная» профессия на гражданке — специалист по эксплуатации авто-тракторной техники. Таких с удовольствием возьмут в любой агрокомплекс. Однако сомнительно, что взводные и ротные офицеры охотно поменяют военную форму на рабочую спецовку, а службу в отдаленном гарнизоне — на работу в сельской местности. Напомним, что речь идет о трудоустройстве более 160 тысяч военнослужащих.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos